Я вот сама мясоед и любое блюдо без мяса не еда, неполноценная еда. Поэтому всегда у нас гарнир и мясо или гарнир и рыба (реже) или курица... Да и мущин у меня не может есть просто картошку или вот даже драники. Всегда говорит "ну можно же туда чуть чуть фарша кинуть". А если у вас это не проблема то чо, это ж зашибись считаю.
у нас крайности) то гарнир без мяса, то мясо без гарнира) например, ту же курицу (ноги, крылья и пр.) если запечь и не уследить - ее очень быстро съедят без всего)
А я наоборот считаю ненормальным ежедневное присутствие мяса в рационе) Лиза вообще мясо не ест ни в каком виде, втч куриное. Вот такой вот интуитивный вегетарианец) Имхо, мясодолжнобытькаждыйдень - пережиток бедного советского прошлого. Так, мой муж, которого нянчила бабушка, прошедшая войну, все блюда с гарнирами (макароны, картошка, гречка, рис итд) ел с хлебом! Сытнее же))) еле отучила)) Та же байка и с супами, кстати)) В Европе ни супов практически, ни мясакаждыйдень, и ничего, здоровее нас будут. И вообще я за интуитивное питание и слушать-свой-отранизЬм =)
Купи мультиварку:))каши волшебные. Закладываешь с вечера. А какие вы каши едите??у меня фокус на рисовую и пшенную. Геркулес и манка как то отпали. А больше ничего не придумывается
у меня как раз фокус на геркулес и манку))) ну и кукурузная еще, пожалуй рис мы больше любим в суши)) или всяких гарнирах с овощами. сладкую рисовую что-то вообще сто лет не ела. и пшенку детям ни разу даже не предлагала, кажется, потому что сама ее не считаю особо вкусной. единственный вариант, как она мне действительно нравилась, - это когда дедушка в детстве делал ее с поджаренным луком). но Макс у меня пока от лука нос воротит, так что и предлагать нет смысла
а в саду и школе вот едят разные каши, даже порой не знают, какие именно)
Я без мяса дурею совершенно, поэтому у меня на ужин мясо есть обязательно. Позавчера было овощное рагу (тыква-картошка-кабачок) с красным куриным мясом, запеченное в духовке. Вчера - кусок свинного окорока, разрезанный по спирали и начиненный овощами (картошка, морковка, кабачок, зелень, специи), тоже запеченный в духовке. Сегодня будет куриное филе гриль на сковороде и стручковая фасоль/цветная капуста/брокколи тушеные. Индейку в горчице люблю. Завтра думаю стейки из свинины поджарить - мама дочку заберет из сада и мне не нужно будет укладываться со всем ужином в полчаса (обычно намешаю бегом после работы, в духовку запихну и иду за Линкой в сад - прихожу, уже готово :)
ого, прям глобально все у тебя! стейки мы раньше часто ели, а сейчас мне редко попадается подходящее мясо для них. вообще в том ТЦ, где я покупаю еду, с мясом все как-то не очень. отчасти с этим связано его минимизация в рационе, думаю)) так-то мы ничего против не имеем и рыба нормальная (и по адекватной цене) тоже редко попадается, кстати говоря. какие-то крайности везде. либо минтай, который я не хочу, либо нормальное филе трески и пр., но уже по 300 рублей за пару кусков в ледяной глазури. нам на всю семью этих двух кусков после разморозки мало окажется. зато вот мидии (и кальмары еще) прочно вошли в рацион. с креветками сложнее - Костя воротит нос от очищенных, говорит, что они безвкусные. а начистить на 4 порции я не всегда морально готова)
Comments 25
Reply
Reply
Reply
Лиза вообще мясо не ест ни в каком виде, втч куриное. Вот такой вот интуитивный вегетарианец)
Имхо, мясодолжнобытькаждыйдень - пережиток бедного советского прошлого. Так, мой муж, которого нянчила бабушка, прошедшая войну, все блюда с гарнирами (макароны, картошка, гречка, рис итд) ел с хлебом! Сытнее же))) еле отучила))
Та же байка и с супами, кстати))
В Европе ни супов практически, ни мясакаждыйдень, и ничего, здоровее нас будут.
И вообще я за интуитивное питание и слушать-свой-отранизЬм =)
Reply
Reply
Вчера доедали лазанью на ужин. Сегодня по планам сосиськи)
Reply
Reply
Reply
рис мы больше любим в суши)) или всяких гарнирах с овощами. сладкую рисовую что-то вообще сто лет не ела.
и пшенку детям ни разу даже не предлагала, кажется, потому что сама ее не считаю особо вкусной. единственный вариант, как она мне действительно нравилась, - это когда дедушка в детстве делал ее с поджаренным луком). но Макс у меня пока от лука нос воротит, так что и предлагать нет смысла
а в саду и школе вот едят разные каши, даже порой не знают, какие именно)
Reply
Reply
стейки мы раньше часто ели, а сейчас мне редко попадается подходящее мясо для них.
вообще в том ТЦ, где я покупаю еду, с мясом все как-то не очень. отчасти с этим связано его минимизация в рационе, думаю)) так-то мы ничего против не имеем
и рыба нормальная (и по адекватной цене) тоже редко попадается, кстати говоря. какие-то крайности везде. либо минтай, который я не хочу, либо нормальное филе трески и пр., но уже по 300 рублей за пару кусков в ледяной глазури. нам на всю семью этих двух кусков после разморозки мало окажется.
зато вот мидии (и кальмары еще) прочно вошли в рацион. с креветками сложнее - Костя воротит нос от очищенных, говорит, что они безвкусные. а начистить на 4 порции я не всегда морально готова)
Reply
Leave a comment