Очень вкусный и до неприличия простой пирог

Mar 24, 2013 01:33



Рецепт у пирога довольно необычный: для него не нужно делать тесто - вместо него используем сухую смесь: по одному стакану муки, манки и сахара, немного разрыхлителя, ваниль или корица - по желанию
Начинка - 3-4 сочных яблока, натертые на крупной терке
И сливочное масло нужно - граммов 100

Форму густо смазываем маслом и выкладываем слоями сухую смесь и яблоки, начиная и заканчивая смесью. Яблоки немного утрамбовываем, смесь разравниваем. Я два слоя яблок делала (три слоя смеси, соответственно). И самый главный штрих - на самый верхний слой выкладываем тертое на терке сливочное масло (лучше в морозилке подержать), стараясь, чтоб оно закрыло всю поверхность. Как-то так:



Форму я застелила фольгой, потому что готовый пирог получается очень рассыпчатым, а с фольгой его намного проще доставать. Хотя можно было бы и так перевернуть, скорее всего :)
Выпекала на средней температуре, пока верхняя корочка хорошенько не зарумянилась

кулинарное

Previous post Next post
Up