Япония, часть шестая. Озеро Кавагути.

Jul 14, 2014 18:00



Кавагути - самое большое и доступное из пяти озёр Фудзи. Именно сюда из Токио добраться проще всего, чем и пользуются городские жители, когда наступает лето. Район Пяти Озёр - популярное туристическое направление, предлагающее широкий спектр развлечений: катание на лодках, яхтах и велосипедах, рыбалка, пляжный отдых, прогулки, купание в горячих источниках... Это уголок природной красоты с удобствами цивилизации, внесённый вместе со священной горой в список всемирного наследия. Если вы хотите полюбоваться на Фудзи, то очень вероятно, что ваш выбор падёт именно на озеро Кавагути. Фотографии вулкана я уже публиковал в одной из предыдущих записей, а в этот раз хочу показать вам замечательные пейзажи вокруг него.

Возле озера Кавагути расположились главные городки региона - Фудзи-Ёсида и Фудзи-Кавагутико, с населением в 50 и 25 тысяч человек.


2

Озёра вокруг Фудзи образовались около 50-60 тысяч лет назад. Ещё бодрствующий в те времена вулкан потоками лавы перекрыл русла местных рек, образовав пять озёр - Кавагути, Яманака, Сай, Сёдзи и Мотосу.


3

От станции вокруг озера идёт маршрут туристического автобуса в стиле ретро. Также озеро можно обойти пешком за три с половиной часа.


4

Городки в округе живут в основном туризмом, и предлагают обширный выбор отелей и гестхаусов - от скромных рёканов до четырёхзвёздочных спа-центров.


5


6

У многих отелей есть свои собственные горячие источники - никто не обделён, да и туристы не обязаны переплачивать за возможность принять целебную горячую ванну.


7

Вдоль берега можно встретить несколько маленьких святилищ. Каждое обладает своей собственной печатью, и японцы с удовольствием ставят штампы в особый альбом после каждого посещения.


8


9

Утром в несезон на озере свежо, спокойно и почти безлюдно - не чета вечно бурлящему Токио.


10

А вечером возле воды приятно встречать закаты.


11

Фотографии Фудзи с озером я уже показывал, поэтому ограничусь двумя снимками.


 
12, 13

Курортный район Азагава на восточной стороне озера.


14

Мост Охаси, делящий водную гладь на две неравные части.


15


16

Японцы не очень уважают набережные, но по крайней мере оставляют подход к воде. На моих глазах к озеру подъехал какой-то грузовичок, водитель которого запарковался, включил радио и судя по всему начал наслаждаться пейзажами.


17

А тем временем местные жители ловили рыбу - кто с берега, а кто и с лодки.


18


19


20


21


22

Хорошо видно вулканическое происхождение озера - вокруг мощные глыбы застывшей лавы.


23


24


25


26


27

Следующий кадр словно вытащен из мультфильма студии «Гибли». Не знаю, что написано на щите, но скорее всего какой-нибудь запрет, ведь Япония - это азиатская Германия.


28


29


30

Желающим покататься на лодках не придётся долго искать прокат. Чуть дальше на набережной уже сидят в меру назойливые (по японским меркам) хозяева этих плавсредств.


31


32

Лодки в форме лебедей - одна из отличительных черт озера Кавагути.


33

Неровные вулканические глыбы с помощью деревянных мостиков соединили с берегом и установили на них столы для пикника. Отличное решение!


34

Заходим в ближайший минимаркет, покупаем коробочку роллов и всяких разностей, а также горячий зелёный чай - и уже через пару минут устраиваем пикник с видом на озеро.


35

А после еды можно попробовать осмотреть местность сверху, поднявшись на гору Тэндзо по канатной дороге Качи-качи.


36

Вагончик поднимает вас на высоту в 1000 с лишним метров. В процессе подъёма рассказывают сказку про доброго зайца и злого енота, к сожалению только на японском.


37


38


39

Всё озеро как на ладони.


40

А в другую сторону - отличный вид на Фудзи. Правда в данном случае солнце и облака малость приглушают впечатления.


41


42

На гору Тэндзо любят приезжать молодожёны - фотографироваться на память. Кроме того, здесь есть какая-то игра на ловкость. Суть в том, чтобы попасть камешком в канатное кольцо. Вся площадка усеяна этими камушками.


43

Спускаемся к озеру и продолжаем наслаждаться видами.


44


45


46


47


48

На десерт - панорама озера. В этой записи было много природы, зато в следующей обещаю много людей. Поговорим о японцах и их нравах. До скорого!


49

Япония:

Часть первая. Общие впечатления.
Часть вторая. Традиционная гостиница-рёкан.
Часть третья. Величественный Фудзи.
Часть четвёртая. Фестиваль розового мха.
Часть пятая. Японская еда.
Часть шестая. Озеро Кавагути.
Часть седьмая. Японцы - какие они?
Часть восьмая. Виды Токио.
Часть девятая. Храмы и водопады Никко.

Понравилась запись? Поделись с друзьями!

природа, ЮНЕСКО, Япония

Previous post Next post
Up