Бенто

Sep 03, 2008 08:40

На курсах иврита. Изучаются глаголы второго спряжения.

Преподаватель:
- Вероника, ты любишь варить?
- Да, я люблю варить.

Преподаватель:
- Олег, ты любишь жарить?
- Нет, я не люблю жарить.

Преподаватель:
- Оля, ты любишь варить?
- Я ненавижу варить и жарить.
- А муж тебя не ненавидит?

Собственно откуда взялись бананохранилища - несколько дней ( Read more... )

Яша в начальной школе, Бенто, Хоботов кулинар

Leave a comment

Comments 73

neublau September 3 2008, 06:35:43 UTC
Тот, кто действительно не любит готовить, на такие сайты не ходит и разноцветных шпажек в хозяйстве не имеет.)))

Reply

olya_yashina September 3 2008, 07:04:13 UTC
Я не люблю, но очень пытаюсь полюбить.

Знаешь, как советуют себя вести - "как будто вы уже любите что-то делать" :-)))

Reply


shaltay September 3 2008, 06:47:25 UTC
Классно!
Тоже начала думать, где взять ланчницу. :)
У нас в школе, правда, кормят дважды, но дитя в препубертате вечно голодно.

Reply

olya_yashina September 3 2008, 07:05:17 UTC
:-)))

Reply


mishkaegli September 3 2008, 07:10:13 UTC
меня волнует один вопрос - ты это ведь готовишь не с вечера, а прямо утром перед уходом в школу/сад? одна мысль о том, что мне надо будет выползти из кровати хоть на 5 минут раньше, чем абсолютно необходимо, перевешивает любое желание сделать детям эту прелесть. настоящая мать-ехидна:(((

как Далье в садике?

Reply

olya_yashina September 3 2008, 07:23:14 UTC
Я ведь это готовлю с вечера :-) И по ссылкам народ готовит только с вечера.

Я решила, что если я буду углубляться в свой перфекционизм "готовить надо утром, чтоб дети ели супер-свежее", дети будут уходить из дома с питой и хумусом.

Далия тьфу-тьфу-тьфу, ничего. Я про неё хотела отдельный пост написать, но увлеклась бенто :-)

Reply

mishkaegli September 3 2008, 07:57:10 UTC
блин, ну все, теперь совесть заест:) я еще почему не очень люблю с вечера делать - мне всегда кажется, что к утру бутерброды уже влажные и разлезаются, и фрукты-овощи нарезанные уже подвяли.... или это плод воспаленного воображения?

замечательно, пусть дальше будет только лучше!

Reply

olya_yashina September 3 2008, 09:16:12 UTC
У меня бутерброды, вроде, не влажные и никуда не разлезаются :-)

С фруктами и овощами выбор такой: либо они есть (чуть подвявшие, допустим, хотя к помидоркам-шэри это не относится и к винограду, например, тоже :-)), либо утром на них нет времени.

Я не могу охватить всё сразу. Может, я через некоторое время дорасту до таких высот, что буду всё это утром готовить, но пока я решила начать вот так.

Reply


melonka September 3 2008, 07:17:45 UTC
О, у нас в саду эту систему активно внедряют. Всем детям в начале года подарили ланчбоксы. Выдали списки - что можно давать с собой в сад, а что - нельзя. А в магазинах продают очень много всякой полезной пищи в "ланчбоксном" формате. Например, моцареллу в индивидуальной упаковке "на два укуса". Творожный сыр на палочке, как эскимо. Фрукты и овощи порезанные на дольки. Мягкий сыр-дип и крекеры, чтобы макать.

только вот шпажки, боюсь, в саду не одобрят с точки зрения безопасности :((.

Reply

olya_yashina September 3 2008, 07:24:21 UTC
Шпажки - это маленькие вилочки. Пластмассовые. В саду ведь есть ножницы, карандаши. Я думаю, шпажки ничем не опаснее. Для пятилетних-то детей.

Reply

melonka September 4 2008, 08:17:43 UTC
Мне очень понравились в качетсве шпажек такие "гребенки", которые где-то по одной из ссылко проскакивали. А сначала я поняла под шпажками зубочистки.

Reply

dina_rina September 3 2008, 18:44:11 UTC
что это за творожный сыр на палочке? Какой фирмы?

Reply


sashamisha September 3 2008, 07:21:38 UTC
я прикинула, как миша пару раз пихнет ранец, толкнет его, сядет сверху - и как будут выглядеть рожицы после этого:-))

Reply

olya_yashina September 3 2008, 07:25:58 UTC
Ты зришь в корень :-) Далия вчера уже разлила внутри коробочки маленькую посудинку с желе. После чего я поняла, что коробочки без крышек ей давать рано.

Но Яша уже достаточно взрослый, чтобы не трясти коробку, а внутри школьного рюкзака она довольно хорошо фиксируется, можно и сверху сесть :-)

Reply


Leave a comment

Up