На курсах иврита. Изучаются глаголы второго спряжения.
Преподаватель:
- Вероника, ты любишь варить?
- Да, я люблю варить.
Преподаватель:
- Олег, ты любишь жарить?
- Нет, я не люблю жарить.
Преподаватель:
- Оля, ты любишь варить?
- Я ненавижу варить и жарить.
- А муж тебя не ненавидит?
Собственно откуда взялись
бананохранилища - несколько дней назад в
flylady_ru дали ссылку на
ss-biggie. Я зашла, посмотрела, отметила про себя "о, что-то необычное и очень красивое" - и решила вернуться к изучению журнала позже.
Позавчера вот вернулась... И выпала из жизни примерно на полдня. Пошла на сайт хозяйки журнала
lunchinabox.net, дальше по закладке
for kids, потом по каким-то ссылкам...
Я была настолько поражена и воодушевлена, что просто не могла дальше сидеть сложа руки и бросилась в долларовый магазин за коробочками. Маленьких коробочек - таких, которые кладут внутрь бенто, - я не нашла. Но зато пустила в ход контейнер от бумажных формочек для кексов, а ещё у меня дома были разноцветные шпажки.
После долларового я кинулась в супермаркет. А дома - сразу на кухню. Мне просто не терпелось сотворить что-нибудь такое Яше в школу и Далии в садик.
В результате первого сентября (до того, как я узнала о бенто) Яша понёс в качестве школьного завтрака помидорки-шэри и сэндвич с тунцом и листьями салата. А второго сентября (после того, как я узнала о бенто) он понёс сэндвич с курицей-гриль и листьями салата, солёный огурец, половину морковки, помидорки-шэри, дольки груши, кружочки киви и виноградное желе.
Это был чуть ли ни первый раз за всё время учёбы в школе, когда Яша съел всё, что ему с собой дали, и сказал мне после школы, что хотел ещё и потом сидел голодный (!) И ещё он сказал, что некоторые дети обратили внимание на его необычный завтрак и с одобрением отзывались, как хорошо - "можно есть, как дома".
Обычно детям дают с собой бутерброды или питу с хумусом или шоколадной пастой. Кто-то приносит йогурт. Ну яблоко.
Сегодня он взял с собой бутерброд в виде цветочка с яичницей и сосисками, кружочки жёлтого перца, помидорки-шэри, половину морковки, маленький кексик, виноград и кубики персика и манго. Фрукты я дала в отдельной коробочке и ещё украсила разноцветной обсыпкой для тортов.
Кто знает, насколько я не люблю готовить и вообще возиться с едой, поймёт, что бенто - это некий прорыв в сознании и, возможно, новая веха в моей жизни :-) Надеюсь, я не брошу это занятие, когда наиграюсь ;-)