Курица по-средиземноморски

Apr 20, 2011 06:54

   За этот рецепт большое спасибо alely. Делала уже 2 раза - первый раз гости были довольны, другой - муж :) А мне этот соус нравиться если подать с рисом.

Время приготовления: ~ 40 мин




Итак на 4 персоны надо:

- 700 г куриных бедер
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 гр. свежих грибов
- 300 гр. рубленых помидоров в собственном соку
- небольшая горсть оливок
- 50 г. сухого красного вина
- 2 ст.л. оливкового масла
- по 2-3 веточки розмарина, орегано и базилика
- соль
- перец

Процесс приготовления:

- Курицу разрезать на порционные куски,обсушить бумажными полотенцами, натереть солью и перцем. В большой сковороде на максимальном огне разогреть масло, и обжарить куски курицы до золотистой корочки.
      - Лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок измельчить, грибы очистить и нарезать ломтиками.
      - К курице добавить лук, готовить 3-4 минуты, помешивая. Добавить грибы и чеснок
готовить еще 5 минут.
      - Влить вино, выпарить его наполовину.
      - У зелени удалить стебли, листочки порубить. Оливки нарезать кружками.
      - Добавить помидоры вместе с соком, зелень и оливки, маленькую щепотку соли и перца. Довести до кипения, закрыть крышкой, убавить огонь до среднего и готовить 20 минут,переворачивая куски курицы время от времени,пока жидкость не выпарится.

Приятного аппетита!

Источник: по мотивам рецепта alely

грибы, оливки, курица, dream

Previous post Next post
Up