Грибное рагу

Apr 21, 2011 10:11

   Очень люблю запеченные овощи. Здесь все что надо для полноценного и полезного обеда, ну и грудинка для более насыщенного вкуса. Можно подавать с любимым салатом.

Время приготовления: ~ 30 мин + 35 мин на запекание




Итак на 4 персоны надо:

-  8 больших картофелин
- 2 морковки
- 250 г шампиньонов
- 1 луковица
- 150 г копченной грудинки
- 150 г твердого сыра
- оливковое масло
- несколько веточек укропа
- соль
- черный перец

Процесс приготовления:

- Картофель промыть и отварить со шкуркой в горячей соленой воде на протяжении 20 минут. Остудить, очистить и порезать на кусочки.
    - Тем временем морковь нарезать кружочками, шампиньоны и луковицу разрезать на 4 части, копченую грудинку нарезать тонкими полосками.
    - В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить грудинку.
    - Сложить все ингредиенты кроме сыра в жароустойчивую посуду, залить наполовину водой, посолить, поперчить, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 200°С духовку на 25 минут.
   - Добавить сверху тертый сыр и запекать еще 10 минут.
   - Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: по мотивам журнала "Добрые советы"

морковка, грибы, бекон, картошка, dream

Previous post Next post
Up