Очень люблю запеченные овощи. Здесь все что надо для полноценного и полезного обеда, ну и грудинка для более насыщенного вкуса. Можно подавать с любимым салатом.
Время приготовления: ~ 30 мин + 35 мин на запекание
Итак на 4 персоны надо:
- 8 больших картофелин
- 2 морковки
- 250 г шампиньонов
- 1 луковица
- 150 г копченной грудинки
- 150 г твердого сыра
- оливковое масло
- несколько веточек укропа
- соль
- черный перец
Процесс приготовления:
- Картофель промыть и отварить со шкуркой в горячей соленой воде на протяжении 20 минут. Остудить, очистить и порезать на кусочки.
- Тем временем морковь нарезать кружочками, шампиньоны и луковицу разрезать на 4 части, копченую грудинку нарезать тонкими полосками.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить грудинку.
- Сложить все ингредиенты кроме сыра в жароустойчивую посуду, залить наполовину водой, посолить, поперчить, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 200°С духовку на 25 минут.
- Добавить сверху тертый сыр и запекать еще 10 минут.
- Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: по мотивам журнала "Добрые советы"