Готовитесь к встрече Нового года? Мы - да:) Поэтому времени нету совсем. Конец года на работе - это вообще пестня с двумя припевами...
Салаты я, конечно, пока еще не строгаю, но вот холодец уже сварила по многочисленным заявкам радиослушателей:) И первый раз из говяжьего хвоста. Коллега на работе посоветовала. Хвост плюс свинячьи рульки. Получилось ну очень здорово! А вы в этом году сварили? А расскажите свой рецепт?:)
В-общем, у нас будет все, как полагается: шампанское, холодец, салаты и гусь с яблоками:) А на сладкое постараюсь осились 31 тирамису еще:)
Вот, поэтому вспомнила еще один простой и очень калорийно-легкий салатик. Я его уже давала, но решила повторить. Не всем же есть оливье под ёлкой :) Он почему-то очень нравится мужчинам:) Моим-то точно:))
![](http://farm3.static.flickr.com/2653/4218530387_3e319f22b5_o.jpg)
Ну тут все наглядно:) Кстати наглядно еще и потому, что замечательная девушка Маша -
maxryta прислала мне 10 метров дерюжки 2 отреза холстины, которую я так давно и так сильно хотела для фудфото, что прям сил нет!:) Ага, одну беленькую и одну серенькую:)
Кальмаров почистить и отварить тушками в кипящей подсоленной воде пару минут. Не больше! Пекинскую капусту нашинковать (или салатный микс), огурцы тонко нарезать. Отварить яйца и крупно порезать. Выложить в салатники, посыпать укропом или петрушкой. Сверху ложку красной икры. Заправка по вашему усмотрению. Я каждый раз заправляю по-разному. Например, йогурт или сметана + майонез + лимонный сок + горчица + соль, перец, можно чуть сахару. В этот раз еще кукурузой посыпала. Забыла на фото:)) Салат удобен тем, что можно приготовить сильно заранее:) Ничего не потечет.
Но я пока не пропадаю! Я вас еще обязательно поздравлю с Новым годом:)