Практически "безвредный" рецепт:) Получаются очень вкусные сочные бедрышки в очень хрустящих сухариках:). И при этом курица не жарится во фритюре,и даже не обжаривается, а просто запекается в духовке.
Около 1 кило куриных запчастей (голени, бедра, крылья)
Маринад:
3-4 чашки пахты/кефира/сыворотки
1,5-2 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
2 ч.л. паприки
4-5 зубчиков чеснока (измельчить)
2 лавровых листа (раскрошить)
1/2 ч.л. сушеного тимьяна
1/2 ч.л. сушеного орегано
Покрытие:
3 ст.л. растительное масло
3 чашки хлебных крошек
1 яйцо
2 ч.л. дижонской горчицы
по щепотке тимьяна и орегано
1/2 ч.л. черного перца
1/8 ч.л. кайенского перца
Приготовить маринад, тщательно смешав все составляющие до растворения соли/сахара. Опустить в него кусочки курицы, и убрать в холодильник не менее, чем на 3 часа.
Маринад слить и выложить куски курицы на решетку для просушки (я просто вытерла бумажными полотенцами).
Для покрытия взбить яйцо с горчицей, травами и смесью перцев. Куски курицы окунать в эту смесь, затем обвалять в крошках и выложить на противень, смазанный маслом. Духовку разогреть до 205ос. Запекать минут 40-45 до зарумянивания панировки.
Не стоит использовать готовые панировочные сухари. Я никогда не выбрасываю белый хлеб/батон, которые начинают черстветь. Но т.к. делать сухари сразу не удается, то просто убираю в морозилку до лучших времен. Эти куски после разморозки очень быстро подсыхают даже при комнатной температуре. Вот их и можно/нужно молоть для панировки.
Приятного аппетита!:)
Адаптировано с
http://nookandpantry.blogspot.com/2007/08/buttermilk-oven-fried-chicken.html