Каша гречневая с курицей

Jan 25, 2009 21:14

Давно уже хотела написать этот простой и очень вкусный рецепт приготовления гречки. Родился он у меня по образу и подобию всем известных гарниров быстрого приготовления, которые продаются в пачках. Знаете, такие всякие гарниры: гречка с овощами, грибами, рис и т.д.? А тут как раз и раунд "Каши" в сообществе gotovim_vmeste подоспел:).






Готовится очень просто и быстро - отличный вариант будничного ужина.
Что нужно:
2 стакана гречки (лучше обычной, не быстрого приготовления)
По 1 большой луковице и морковке
5 шт. шампиньонов
куриное филе (грудка) или куриная печень
подс. масло

Приготовление:
Морковь и лук нарезать мелкими кубиками, кур.филе и шапиньоны -кусочками около 1 см.
Сильно разогреть в сковороде немного раст. масла, высыпать морковь и обжарить, помешивая. Добавить лук, обжаривать вместе до зарумянивания. Высыпать курицу и быстро обжарить все вместе. В самом конце добавить шампиньоны. Убавить огонь, высыпать в сковороду сверху на овощи гречку, добавить 2-2,5 ст. кипятка и посолить. Когда жидкость немного выкипит, закрыть крышкой, убавить огонь до минимума и потомить под крышкой до полной готовности.
Самое главное - не перелить жидкости. Иначе гречка слишком распарится и станет водянистой. Лучше добавите в процессе готовки, если будет суховато.

курица, гречка

Previous post Next post
Up