Вот и Рождество наступило, но наш самый любимый праздник - Новый год еще впереди:) И пока остались считанные дни года уходящего, спешу показать вам еще один рецепт закуски для праздничного стола.
Показать - громко сказано конечно. Не знаю, куда меня переклинило во время съемки, и с чего решила, что черный фон для этих корзиночек замечательная идея?:)) Но что получилось, то и покажу:)
Чем эти корзиночки хороши, кроме эффектного внешнего вида? Очень легкие в смысле калорий, нежные и гармоничные на вкус, с приятной яблочно-гранатовой кислинкой. Но начинку можете придумать и сами, причем какую угодно.
Как эта прелесть должна выглядеть в идеале, смотреть
тут. Там же есть ссылка на видео.
Рецепт привожу не дословно, в своей интерпретации:)
Что нужно:
Для корзиночек
2 картофелины
1 яйцо
1 ст.л. рубленой петрушки
щепотка мускатного ореха
соль, перец
1 ст.л. ОМ
Для начинки
200г крабового мяса (креветок, раковых шеек, даже крабовые палочки сойдут)
1/2 большого зеленого твердого яблока
1 ст.л. рубленой петрушки
1 ст.л. лимонного сока
соль, перец
зерна граната
1 ст.л. ОМ
Приготовление:
Картошку натереть на крупной терке, добавить все ингредиенты кроме масла. Духовку разогреть до 210оС. Маленькие формочки для маффинов (силиконовые) смазать маслом. Рукой брать горсть картофельной смеси, слегка отжать жидкость и распределить в формочках по дну и стенкам тонким слоем в виде гнезда. Сбрызнуть ОМ. Печь 25 минут до румяности.
А пока они пекутся, приготовить начинку. Измельчить мясо, яблоко натереть, все перемешать и добавить все оставшиеся ингредиенты, кроме гранатовых зерен. Их выложить сверху на начинку.
ВНИМАНИЕ!
По многочисленным отзывам не рекомендуется использовать консервированное крабовое мясо. Печь гнезда только в тефлоновых/силиконовых формочках.
Источник:
http://www.latartinegourmande.com/