Рис в духовке

Oct 06, 2008 23:15

Когда нужно утилизировать остатки колбасных и прочих копченостей в холодильнике в выходные - я варю мясную солянку, а если дело происходит вечером в будний день - готовлю это замечательное ленивое блюдо:)


Read more... )

курица, рис

Leave a comment

Comments 47

trio_mia October 6 2008, 19:01:28 UTC
И красиво и,думаю, вкусно!
Обожаю рецепты ленивые, да еще когда можно что-то утилизировать!:)

Reply

olsanka October 7 2008, 13:23:59 UTC
Спасибо, Инна:)
Еще бы автора найти этого шедевра: ведь точно помню, что девушка и на форуме была и в ЖЖ есть.

Reply


milav October 6 2008, 19:17:26 UTC
отличное ленивое блюдо,практически ризотто:)))сделаю обязательно,как собирется набор для утилизировки,я только без зел.лука буду делать,не люблю его горький вкус

Reply

olsanka October 7 2008, 13:20:23 UTC
Не, Мил, не ризотто:)) Около него нужно хоть маленько поколдовать, а тут вывалил в миску, поставил в духовку и жди:))
Да и необязательно набор собирать, достаточно хоть какую-то копченость, а больше курицы. И в след. раз овощей побольше добавлю, чтоб не так тяжело было:)) Насчет лука права, тоже не сообо его.

Reply


ziuk October 6 2008, 19:22:14 UTC
Тань, отличный рецепт! :) У меня часто остается куриный бульон и уже подвядшая, но еще пригодная для готовки зелень :))) Ну, а сосиски, колбаса и т.п., так же, как и рис, наверное, есть в любом доме :)

Reply

trio_mia October 6 2008, 19:35:16 UTC
А вот у меня к сожалению на наборот,сосискии копченую колбасу - практически не покупаю...
А бульон всегда есть.
Если у меня остается лишний - я егозамораживаю и у меня он штабелями в морозилке лежит!

Reply

ziuk October 6 2008, 19:42:33 UTC
Ну, колбасу у меня только муж ест :) Я могу кусочек съесть, но чаще вообще нет желания... А сосиски лежат в морозилке на крайний случай - если ОЧЕНЬ лень или некогда готовить :)))
А вот бульон тоже постоянно приходится замораживать :) Но морозилка чаще нужна под что-то более нужное, поэтому приходится изобретать, куда бы этот бульон использовать :)

Reply

olsanka October 7 2008, 13:25:23 UTC
Марин, а у нас она есть всегда!:)) Иначе великовозрастное дитятко останется голодным:)))

Reply


alely October 6 2008, 20:21:44 UTC
Таня а я солянку люблю а варить не умею, научишь?:)
А ленивые блюда это хорошо!

Reply

olsanka October 7 2008, 13:12:32 UTC
Алесь, я все никак не отважусь написать про солянку, во-первых, потому что у меня обычный рецепт, сама научилась да и варю, как нам нравится, а тут в инете уже столько копий сломали на тему "как правильно" ее варить, а во-вторых, я так часто встречаю этот рецепт в разных вариациях на форумах и в ЖЖ. Если хочешь, могу подбросить тот, который мне нравится. А может, еще сварю и просто в сообществе покажу:))

Reply

alely October 7 2008, 18:36:19 UTC
Давай Тань, подбрасывай:) Надо же и мне научиться солянку варить!

Reply

olsanka October 8 2008, 15:37:30 UTC
Алесь, почитай всю ветку http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=3658.msg47370#msg47370. Я варю похоже, но самое главное у меня -насыщенный мясной бульон из грудинки или мозговой кости. А мясную нарезку с огурцами добавляю в самом конце варки, еще люблю перловки добавить или фасоли, но совсем чуть-чуть. И никаких почек:))) Я не умею с ними обращаться:)) А Инна, чей рецепт, теперь тоже в ЖЖ. trio mia, посмотри в этой ветке. У них очень хорошие рецпты, добавляй в друзья:))

Reply


Что бы сегодня съесть....... chestnut_ka October 7 2008, 08:12:49 UTC
После воскресных изысков пребывала в глубоком раздумье - что бы приготовить "чтобы поесть"..... Теперь знаю - именно это блюдо я и собираюсь повторить... Благо, в холодильнике куча (??!!) остатков всяких колбасок, кусочков сыра и всяких овощных "огрызков". Спасибо за идею!!! А в такой красивой посудке это блюдо вообще выглядит очень аппетитно и вкусно! (в твоем варианте нет даже никакого сомнения...) Я вот только думаю - а тыква туда пойдет или нет... Наверное, сладковато будет... Спасибо за идею!!!!

Reply

Re: Что бы сегодня съесть....... olsanka October 7 2008, 13:04:18 UTC
Ну спасибки, расхвалила:))
А посудка - это просто обычная форма, только цвет такой удачный попался: люблю синий:))
Насчет тыквы даже не знаю...А вот морковку туда и кабачок точно можно:) Только бульону тогда поменьше налить. И вообще, в оригинале был сухой кубик и вода, просто я их не люблю.

Reply

Re: Что бы сегодня съесть....... chestnut_ka October 8 2008, 03:41:14 UTC
Вчера я все-таки "пристроила" в рис тыкву. Мне понравилось! Так как у меня было пару кусочков пряных колбасок из баранины (и откуда они у меня взялись:))), то тыква взяла на себя тот запах, который я не перевариваю... К сожалению, не успела сфотографировать - не привыкли еще мои родные к тому, что без "фотографии на память" есть ничего нельзя:)))))))))))))))))) Я просто не успеваю это сделать. ЖЖутко переживаю по этому поводу... Уже столько "шедевров" пропустила. Никак не могу войти в колею..... Так вот, что-то я в сторону ушла. С тыквой получилось очень сочно (горошек я не добавляла и бульона чуть-чуть добавила. А насчет формочек - мне тоже нравятся посудинки синего цвета. Особенно выигрышно смотрится в них выпечка. Я "просто еда" - не всегда... Я вообще недавно пришла к выводу, что в природе не существует продуктов синего цвета... Сливы, баклажаны и виноград не совсем синего колора... Или может я что-то упустила...

Reply

Re: Что бы сегодня съесть....... olsanka October 8 2008, 13:12:53 UTC
О, как ты оперативно!:)))
Да, к этому нелегко привыкнуть. Я обычно заранее планирую, что именно (чаще всего это ужин) готовить, как подавать - сервировать, какую посудинку, а когда прихожу домой -то просто действую:))) А все ходят кругами, как кошки, и ждут окончания фотосессии. Привыкли уже и твои привыкнут:)
А насчет синего мне кажется, потому нет таких продуктов в природе, что он не вызывает аппетит:))) Желто-красная гамма возбуждает, зеленый успокаивает, а синий - депрессняк:)))

Reply


Leave a comment

Up