Когда нужно утилизировать остатки колбасных и прочих копченостей в холодильнике в выходные - я варю мясную солянку, а если дело происходит вечером в будний день - готовлю это замечательное ленивое блюдо:)
Тань, отличный рецепт! :) У меня часто остается куриный бульон и уже подвядшая, но еще пригодная для готовки зелень :))) Ну, а сосиски, колбаса и т.п., так же, как и рис, наверное, есть в любом доме :)
А вот у меня к сожалению на наборот,сосискии копченую колбасу - практически не покупаю... А бульон всегда есть. Если у меня остается лишний - я егозамораживаю и у меня он штабелями в морозилке лежит!
Ну, колбасу у меня только муж ест :) Я могу кусочек съесть, но чаще вообще нет желания... А сосиски лежат в морозилке на крайний случай - если ОЧЕНЬ лень или некогда готовить :))) А вот бульон тоже постоянно приходится замораживать :) Но морозилка чаще нужна под что-то более нужное, поэтому приходится изобретать, куда бы этот бульон использовать :)
Таня,да все просто!:))) Когда тебе надо немного бульона - берешь один кирпичик,а когда много- несколько... Просто удобно складировать небольшими порциями.:) Иногда требуется чашка бульона - вот и берешь - чашку - 250 мл.
Таня, немного не так! Формочки у меня всего три. Пластиковые с крышкой. Бульон в ней занимает много места. Как только бульон замерз, я его вынимаю из формы, и перекладываю в небольшой пластиковый пакетик... и такие штабеля, замороженные хранятся у меня в одной стороне морозилки. так же я замораживаю все. Томатный соус, грибы, фруктовую мякоть, например, клубничную...и т.д.Замороженная клубника...бррр-рр. А вот разбитая в блендере с ложкой сах.песка ,и 2 ст.л бренди или водки на 300 г массы - супер! Потом можно использовать куда угодно! Очень удобно. :)
Какая же я тундра!:))) Что неудивительно, я практически в ней и живу:)) Не, Инн, у меня столько бульону никогда не скопится, т.к. курицу варю очень редко, а если есть замороженный бульон, то сразу найду, куда его применить:)) А так я тоже все морожу в пластиковых мешках: например, бруснику или грибы отваренные, когда год урожайный и много соберем.
Тань.согласись - это очень удобно...и тундра здесь ни при чем!:))) Бруснику обожаю, но вот покупаю,а не собираю.Она у меня всегда есть... Алена, уже раскатала губы на твои маффины с брусникой, а еще на твои супы...:)))
:)))Не, Инн, столько говорить и не понять элементарной вещи!:))) Да, выпечки у меня маловато конечно: мы равнодушны к сладкому, а вот супов прямо засилье какое-то:)) С некоторых пор сын без них жить не может, вот и приходится выдумлять всякие-разные:) Ну у вас-то мне есть чему поучиться:)
Reply
А бульон всегда есть.
Если у меня остается лишний - я егозамораживаю и у меня он штабелями в морозилке лежит!
Reply
А вот бульон тоже постоянно приходится замораживать :) Но морозилка чаще нужна под что-то более нужное, поэтому приходится изобретать, куда бы этот бульон использовать :)
Reply
Reply
А почему штабеля? Ты так часто курицу варишь?
Reply
А штабеля... я егозамораживаю небольшими порциями, по 250 мл.
Reply
Reply
Когда тебе надо немного бульона - берешь один кирпичик,а когда много- несколько...
Просто удобно складировать небольшими порциями.:)
Иногда требуется чашка бульона - вот и берешь - чашку - 250 мл.
Reply
И места в морозилке:))
Reply
Формочки у меня всего три.
Пластиковые с крышкой. Бульон в ней занимает много места. Как только бульон замерз, я его вынимаю из формы, и перекладываю в небольшой пластиковый пакетик... и такие штабеля, замороженные хранятся у меня в одной стороне морозилки. так же я замораживаю все. Томатный соус, грибы, фруктовую мякоть, например, клубничную...и т.д.Замороженная клубника...бррр-рр. А вот разбитая в блендере с ложкой сах.песка ,и 2 ст.л бренди или водки на 300 г массы - супер! Потом можно использовать куда угодно!
Очень удобно. :)
Reply
Reply
Бруснику обожаю, но вот покупаю,а не собираю.Она у меня всегда есть...
Алена, уже раскатала губы на твои маффины с брусникой, а еще на твои супы...:)))
Reply
Да, выпечки у меня маловато конечно: мы равнодушны к сладкому, а вот супов прямо засилье какое-то:)) С некоторых пор сын без них жить не может, вот и приходится выдумлять всякие-разные:)
Ну у вас-то мне есть чему поучиться:)
Reply
Она аж ахнула.какой ЖЖ нас зафрендил...:)))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment