Рис в духовке

Oct 06, 2008 23:15

Когда нужно утилизировать остатки колбасных и прочих копченостей в холодильнике в выходные - я варю мясную солянку, а если дело происходит вечером в будний день - готовлю это замечательное ленивое блюдо:)


Read more... )

курица, рис

Leave a comment

ziuk October 6 2008, 19:22:14 UTC
Тань, отличный рецепт! :) У меня часто остается куриный бульон и уже подвядшая, но еще пригодная для готовки зелень :))) Ну, а сосиски, колбаса и т.п., так же, как и рис, наверное, есть в любом доме :)

Reply

trio_mia October 6 2008, 19:35:16 UTC
А вот у меня к сожалению на наборот,сосискии копченую колбасу - практически не покупаю...
А бульон всегда есть.
Если у меня остается лишний - я егозамораживаю и у меня он штабелями в морозилке лежит!

Reply

ziuk October 6 2008, 19:42:33 UTC
Ну, колбасу у меня только муж ест :) Я могу кусочек съесть, но чаще вообще нет желания... А сосиски лежат в морозилке на крайний случай - если ОЧЕНЬ лень или некогда готовить :)))
А вот бульон тоже постоянно приходится замораживать :) Но морозилка чаще нужна под что-то более нужное, поэтому приходится изобретать, куда бы этот бульон использовать :)

Reply

olsanka October 7 2008, 13:25:23 UTC
Марин, а у нас она есть всегда!:)) Иначе великовозрастное дитятко останется голодным:)))

Reply

olsanka October 7 2008, 13:27:53 UTC
А я ведь относительно недавно сообразила, что бульон можно морозить:)))
А почему штабеля? Ты так часто курицу варишь?

Reply

trio_mia October 7 2008, 14:54:19 UTC
Таня, нет:)))
А штабеля... я егозамораживаю небольшими порциями, по 250 мл.

Reply

olsanka October 7 2008, 15:10:41 UTC
О, как интересно:)) Подозреваю, что специально для чего-то? Может, и мне нужно?:))

Reply

trio_mia October 7 2008, 15:13:32 UTC
Таня,да все просто!:)))
Когда тебе надо немного бульона - берешь один кирпичик,а когда много- несколько...
Просто удобно складировать небольшими порциями.:)
Иногда требуется чашка бульона - вот и берешь - чашку - 250 мл.

Reply

olsanka October 7 2008, 15:34:32 UTC
Полезный совет:) Нужно просто множество маленьких формочек свободных иметь.
И места в морозилке:))

Reply

trio_mia October 7 2008, 16:19:27 UTC
Таня, немного не так!
Формочки у меня всего три.
Пластиковые с крышкой. Бульон в ней занимает много места. Как только бульон замерз, я его вынимаю из формы, и перекладываю в небольшой пластиковый пакетик... и такие штабеля, замороженные хранятся у меня в одной стороне морозилки. так же я замораживаю все. Томатный соус, грибы, фруктовую мякоть, например, клубничную...и т.д.Замороженная клубника...бррр-рр. А вот разбитая в блендере с ложкой сах.песка ,и 2 ст.л бренди или водки на 300 г массы - супер! Потом можно использовать куда угодно!
Очень удобно. :)

Reply

olsanka October 7 2008, 16:52:58 UTC
Какая же я тундра!:))) Что неудивительно, я практически в ней и живу:)) Не, Инн, у меня столько бульону никогда не скопится, т.к. курицу варю очень редко, а если есть замороженный бульон, то сразу найду, куда его применить:)) А так я тоже все морожу в пластиковых мешках: например, бруснику или грибы отваренные, когда год урожайный и много соберем.

Reply

trio_mia October 7 2008, 17:08:03 UTC
Тань.согласись - это очень удобно...и тундра здесь ни при чем!:)))
Бруснику обожаю, но вот покупаю,а не собираю.Она у меня всегда есть...
Алена, уже раскатала губы на твои маффины с брусникой, а еще на твои супы...:)))

Reply

olsanka October 7 2008, 17:14:39 UTC
:)))Не, Инн, столько говорить и не понять элементарной вещи!:)))
Да, выпечки у меня маловато конечно: мы равнодушны к сладкому, а вот супов прямо засилье какое-то:)) С некоторых пор сын без них жить не может, вот и приходится выдумлять всякие-разные:)
Ну у вас-то мне есть чему поучиться:)

Reply

trio_mia October 7 2008, 18:40:42 UTC
Тань, на эту тему будете с Аленой дружить, она тоже для своих супов много делает...
Она аж ахнула.какой ЖЖ нас зафрендил...:)))

Reply

olsanka October 8 2008, 13:15:44 UTC
Я краснею:))) На форуме только спасибы вам говорила и вот нате вам..:)) Приятно, девочки:)

Reply

trio_mia October 8 2008, 18:23:32 UTC
Таня, так это классно!:)))

Reply


Leave a comment

Up