Наверно, все уже заметили, что в моем журнале практически нет сладкой выпечки? Так уж сложилось, что я ее практически не ем, а муж и сын гораздо с большим энтузиазмом относятся к несладким пирогам:) Но иногда все-таки просят испечь что-нибудь сладкого, правда, это "иногда" случается у нас все реже и реже:))
Этот рецепт заинтересовал сразу и бесповоротно своей оригинальностью:)
Что нужно:
2 яйца
200 г цуккини или кабачков
1,75 ст. муки
1 стакан нежирного кефира
2/3 ст. сахара
100 мл подс. масла
0,5 ст. какао
10 грецких орехов
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. смеси молотой гвоздики и душистого перца
шоколадная стружка
Приготовление:
Цуккини натереть на терке. Смешать яйца, масло и кефир. Добавить смесь всех сухих ингредиентов и специи. В последнюю очередь добавить кабачки и орехи. Заполнить формочки для маффинов на 3/4. Выпекать при 200оС 20-25 минут. Посыпать шоколадной стружкой.
Все делала строго по рецепту, в сладкой выпечке стараюсь не экспериментировать:)) Только гвоздики и перца предлагалось по 1/2 ч.л. - это явный перебор, особенно с гвоздикой по-моему и орехи не добавляла.
Маффины получились не очень сладкие, но очень нежные и воздушные, влажные внутри, с насыщенным шоколадным вкусом и ароматом специй. Оригинальная вещь:)
Источник: Гастрономъ