В Израиле кулинарные традиции отличаются от принятых в нашей Восточной Европе, не могу сказать что мне это очень мешает, но некоторые виды пищи, к которым я привык с детства, здесь просто нереально найти. Один из них - хорошие соления. В Израиле очень трудно достать вкусные соленые огурцы и то, что продается в магазинах - либо полная дрянь, либо
(
Read more... )
Comments 9
LiveJournal categorization system detected that your entry belongs to the following categories: Еда, Лытдыбр.
If you think that this choice was wrong please reply this comment. Your feedback will help us improve system.
Frank,
LJ Team
Reply
Reply
да, наверно
Reply
Reply
( ... )
Reply
я рад, что ты разыскал вкусные огурцы
В М-ве, рядом с синагогой был (и, наверное, есть) кошёрный магазин (магазин израильских продуктов, иными словами), так я там несколько раз брал на пробу консервированные огурцы, произведённые в Израиле
в общем-то, их можно было есть, но - реально - голимый, экстремальный уксус
у нас, кстати, в немецкой пекарне продаётся хумус - но такой, своеобразный: тёртый горох, очень сухой, но зовётся всё же - именно хумусом (хорошо, что есть израильский ресторан - там вот хумус - супер, но за бешеные деньги)....
Reply
Обожаю соленые огурчики. Но именно соленые, а не маринованные, коих так много везде
Reply
я тоже
Reply
Leave a comment