Leave a comment

Comments 31

ja_vesnyanka July 22 2016, 18:21:39 UTC

И у меня один есть) надо попробовать.

Reply

oll_vill July 22 2016, 18:24:37 UTC
вкусно, рекомендую:)
Только при готовке учитывай мои советы, иначе закуска будет слишком острой. Даже так как я сделала, было слегка островато, как на мой вкус.

Reply


stihiynaya_haha July 22 2016, 18:28:34 UTC
я похожие делала, состав тот же, правда вкусно. Только нам быстро надоели((
сейчас у меня остывает кабачковый кекс)) тоже избыток, мама передала - куда девать? икру лень делать.

Reply

oll_vill July 22 2016, 18:36:45 UTC
Блинчики! Нас спасут только блинчики!
А куда девать я тебе подскажу. Натираешь на крупную терку, раскладываешь на порции и ставишь в морозилку. Зимой достаешь, размораживаешь на сите, чтобы стекла лишняя жидкость, добавляешь яйцо, муку и жаришь. Вот тебе свежие блинчики со вкусом летних кабачков.

Reply

stihiynaya_haha July 22 2016, 18:41:38 UTC
я сгоряча забила морозилку... некуда пока, но мысль интересная, я думала свежие после заморозки - ватные получаются

Reply

oll_vill July 22 2016, 18:57:20 UTC
Не, отличные блинчики, зимой самое то.
Я раньше кабачки замораживала кусочками - для овощных супов, а в прошлом году попробовала тертые и получилось отлично.

Reply


basilisk_sister July 22 2016, 18:45:19 UTC
По поводу корейского соуса :-) моя подруга с корейскими корнями открыла мне его тайну. Там все просто - прогреть масло так, чтобы лук стал коричневым, вылить на объект :-))) и потом немного уксуса ( не 100 граммов, конечно), на небольшую миску надо по пол столовой ложки подливать. Если переборщила уксуса, то можно нейтрализовать сахаром. Потом туда черный перец молотый, выдавить зубчик чеснока, налить соевый соус. Всё :-) Так даже огурцы делают и тоже вкусно.

Reply

oll_vill July 22 2016, 18:58:38 UTC
Я где-то читала, что там главный смысл, чтобы масло было хорошо перекалено.

Reply

basilisk_sister July 25 2016, 12:02:36 UTC
Вот индикатором нужной температуры масла является коричневый лук. Я бросаю в масло четверть луковицы и жду, когда она станет темной.

Reply

oll_vill July 25 2016, 12:32:47 UTC
Век живи - век учись. теперь буду знать.

Reply


helenchu July 22 2016, 18:48:19 UTC
Я не поняла: приправу для моркови по-корейски ты использовала или нет? Её в соус добавить или посыпать просто так? И сколько ?

Reply

oll_vill July 22 2016, 18:55:52 UTC
Использовала.Пол пакетика.Насыпала прямо в соус.

Reply

helenchu July 22 2016, 19:00:20 UTC
Спасибо. Надо попробовать)

Reply

oll_vill July 22 2016, 19:01:21 UTC
Оно стоит того. И главное, легко, быстро и просто.

Reply


ext_3537026 July 22 2016, 19:17:36 UTC
Не поняла: масло прокаленное НЕРАФИНИРОВАННОЕ?

Reply

oll_vill July 22 2016, 19:23:45 UTC
Нет. Это мы о своем, о детском:) - это корейцы, по слухам, так готовят свои приправы на продажу.
А мы по-простому, без всяческого перекаливания

Reply


Leave a comment

Up