колосятся кабачки или любителям острых закусок

Jul 22, 2016 21:10



Намедни мне прислали рецепт кабачков по-корейски. Не знаю, готовят ли так это блюдо корейцы, но я кабачки приготовила и делюсь с вами этим рецептом:

Несколько молодых кабачков среднего размера
уксус - 100 грамм
подсолнечное масло - 150 грамм
чеснок - 1 головка
морковь - 1 шт.
соль
сахар
перец
приправа для моркови по-корейски (перец, кориандр, кинза, мускатный орех)
паприка
Кабачки хорошенько моем и нарезаем тоненькими кольцами.
Затем берем глубокое блюдо и начинаем укладывать кабачки слоями, посыпая каждый слой специями.
В отдельной посуде смешиваем растительное мало, уксус, тертый чеснок и тертую морковь.
Получившимся соусом поливаем кабачки сверх и затем тщательно перемешиваем.
Можно поливать и каждый слой, тогда перемешивать не надо.
Готовые кабачки по-корейски ставим в холодильник на 30 минут, и после этого блюдо можно ставить на стол.


Изучив внимательно рецепт, я поняла, что кое-что меня в нем не устраивает и решила его подогнать под себя.
Во-первых, исходя из того, что эту закуску я никогда не готовила, решила начать с одного кабачка. Порезала его тонюсенькими колечками - вот для чего пригодился хороший нож:)
Затем, вместо одной морковки, потерла на крупной терке 2 (потом поняла, что смело можно было потереть и три).
Меня смутил уксус - во-первых, в рецепте не указан скольки процентный он должен быть, а во-вторых, я решила, что 100 грамм будет многовато даже для нескольких кабачков. Поэтому уксус я развела до 3 процентов и добавила в маринад примерно 40 грамм.
Чеснока тоже взяла немного - три зубчика, учитывая, что кабачок всего один.
Подсолнечное масло в овощи я всегда кладу жареное, душистое - вот и здесь оно пришлось к месту.
Затем выложила слоями кабачки и морковку с соусом, но потом пришла к выводу, что это напрасный труд, так как в процессе выстаивания, блюдо несколько раз нужно перемешивать, чтобы кабачки равномерно пропитались соусом.
Результат превзошел все ожидания - не думала, что это блюдо окажется настолько вкусным, что я даже поделюсь с вами рецептом его приготовления:)

Угостила соседку, передала тарелку с кабачками через забор. Вечером она прибежала ко мне за рецептом, говорит -завтра гости, хочу их поразить:)

кухонно-кулинарное, дом

Previous post Next post
Up