Боснийская пита, или наш ответ башкирскому учпочмаку))))

Aug 07, 2012 14:18

Давно обещала этот рецепт, но....заленилась я и сделать тесто фило самой, было страшно лень!!! Но тут, в воскресенье, в Метро купила тесто фило, замороженное. Посему вот вам рецепт с картинками.
Тесто фило было таким


Так оно выглядело в раскатанном виде



Исходные для начинки.Сердце, тебе не хочется покоя.....


Моя чудо-машинка, режущая все кубиками


Результат


Начинка: фарш(любой), картофель и лук мелким кубиком, зелень, перец, раст. масло и универсальная приправа типа вегета.


Каждый слой промазывать маслом. Я смазывала раст., но можно и растопленным сливочным.


Фарш разбросать в произвольном и скатать в рулет-колбаску


Колбаски сложить в глубокий противень, сверху накрыть целым листом


Пока пита печется в духовке при 200 градусах кипятим воду с хорошим кусочком слив. масла


Вот так это выглядит


Вот так выглядит почти готовая пита


Поливаем ее для смягчения и сочности


Минут 5-10 при 150 градусах и получаем такую поверхность


Переложила, неудачно))))


Разрез


Женские радости

Previous post Next post
Up