Давно обещала этот рецепт, но....заленилась я и сделать тесто фило самой, было страшно лень!!! Но тут, в воскресенье, в Метро купила тесто фило, замороженное. Посему вот вам рецепт с картинками.
Тесто фило было таким
Так оно выглядело в раскатанном виде
Исходные для начинки.Сердце, тебе не хочется покоя.....
Моя чудо-машинка, режущая все кубиками
Результат
Начинка: фарш(любой), картофель и лук мелким кубиком, зелень, перец, раст. масло и универсальная приправа типа вегета.
Каждый слой промазывать маслом. Я смазывала раст., но можно и растопленным сливочным.
Фарш разбросать в произвольном и скатать в рулет-колбаску
Колбаски сложить в глубокий противень, сверху накрыть целым листом
Пока пита печется в духовке при 200 градусах кипятим воду с хорошим кусочком слив. масла
Вот так это выглядит
Вот так выглядит почти готовая пита
Поливаем ее для смягчения и сочности
Минут 5-10 при 150 градусах и получаем такую поверхность
Переложила, неудачно))))
Разрез