Недозахер

Sep 23, 2023 15:11


Обнаружила залежи джема персик-манго Махеева, и решила начать их почать.

Остальным достался на коржах «Темного Ларри»: 2 дли муки, 1 дл сахара, 4 яйца, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. ванильного сахара, 4 яйца взбить, 200 мл воды вскипятить с 1 дл какао-порошка и 3 столовыми ложками кофе без кафеина (плюс корица), остывшую жидкость смешать с яйцами, сухими ингредиентами и 75 мл растительного масла. Жидкое тесто, 20-40 минут на 175 градусах. Большая часть упаковки джема в 300 грамм ушла на четверть противня (вторая четверть сверху, половина ждет своей участи).

Себе сделала без глютена, потому что могла. И сахар почикала большей частью. Выход две порции.

КБЖУ 223 ккал, 6,8 белка, 10,5 жира, 23,8 углеводов. Где-то получается половина от стандартных углеводов и калорий на сто меньше на порцию.

1 яйцо взбить

7 грамм какао-порошка

15 грамм льняной муки

15 грамм турецкого йогурта (10%)

30 грамм эритритола (karpisokeri)

чуток разрыхлителя

В микроволновке в мисочке 2,5 минуты.

Остудить, напополам, промазать джемом. Сверху 20 мл обезжиренного молока (какое дома было) и 2 мелко наломанные дольки шоколада без сахара (Lidl fincarré no sugar added dark chocolate) - 30 секунд в микроволновке, мешать до темперизации, залить глазурью поверхность торта.

Когда джем кончится, буду размачивать курагу. Штук пять должно хватить. 

рецепт

Previous post Next post
Up