Вкусно - невкусно

Sep 20, 2023 16:47


Прозаичное, чтоб знать, что покупать, а что не стоит, запись будет обновляться.

  1. Valio hyvä suomalainen arkirae - пресный на вкус, 1% жира, 13% белка. Полкиловая пачка, трудно делить на две с половиной порции. Цена невысокая, но потерю вкуса это не компенсирует.
  2. Pohjolan juustola laktositoon raejuusto 2% жира, 14% белка. Приятный сладковатый вкус, несмотря на то, что углей 1,2%. 
  3. Arla Keso latkoositon, 1,5% жира, 13% белка. Вначале вкусно, а потом появляется какой-то затхлое послевкусие, на языке остается. Комочки казеина не в прозрачной сыворотке, а в белесой жидкости.
  4. Kotimaista laktoositon rae, 2% жира, 14% белка. Приятный сливочный вкус, как у Похьолы, но легкой щепоткой соли.
  5. Valio laktoositon raejuusto. 2% жира, 15% белка. Самый дорогой из выборки, ела в спешке. Ничего плохого про него сказать не могу. Вроде был слегка солоноват.
  6. Rainbow raejuusto 2% жира, 15% белка. Сливочный вкус, прозрачная сыворотка. Недостаток - упаковка 400 грамм, то есть на два раза. С собой в офис не возьмешь перекусить. А вот дома можно.
  7. Arla laktoositon raejuusto, 2% жира, 15% белка. Вроде мало сыворотки, слегка солоноват
  8. Milbona raejuusto vähälaktoosinen 0,2% жира, 14,8% белка - не впечатлил, солоноват.

Стала подозревать, что мне лучше безлактозный...https://www.is.fi/ruokala/ajankohtaista/art-2000009333253.html

_____________________

Безглютеновый хлеб. Мудреные составы, с крахмалом и сиропом, что для скачков сахара в крови нехорошо. Ржаной в этом смысле был «чище»: ржаная мука, вода, соль

Porokylän tattarilimppu - гречневый, краешки вкусно. Но слишком плоский и ломтики узкие. Мне неудобно

Четыре Фацера:

Fazer jälkiuunipala - сиреневый, этот ближе всего к ржаному, после тостера очень вкусный

Fazer Siemenleipä - зеленый с семками, на пумперникель похож больше, чем на hämäläinen siemenleipä с рожью

Hapan tattaripala зеленый

Tumma pala - розовый, очень хрупкий, не понравился - при разморозке распадается на осколки, застревает в тостере, и на вкус обычный.

Буду пробовать еще - из морозилки хлеб медленно расходуется, но зато и купить его можно со скидкой, иначе цена неподъемная - 4 евро за шесть кусочков. Фарината домашняя тоже вкусно.

_____________________

Масло:

  1. Кокосовое МСТ бесвкусное, годится 
  2. Виноградной косточки - ароматное, сладковатое. Годится
  3. Льняное - ну ничего так
  4. Рыжиковое - низафто. Как будто рыба в каше. Но поскольку бутылка куплена, добавляю в кашу и уже привыкла. Может, пропорции омег помогли успокоить сыпь на щеках, а может, курс дарсонваля. 

UPD 20231010: сегодня утром рыжиков унюхала моя семья. Был скандал - оно им воняет. Я сказала, что 35 евро за литр выливать не буду, тем более, что половину я уже съела с кашей, за месяц никто не жаловался. Вспомнила, как мое жареное кунжутное муж выбросил. А ведь так вкусно было в смуси с какао - почти шоколадная халва.

я эндоморф

Previous post Next post
Up