Новый ФМ: Мамина выпечка

Mar 24, 2014 17:58



Да-да, выбор темы абсолютно не случаен - сколько бы новомодных пирогов мы не пекли, но где-то в уголочке души всегда остается место воспоминаниям о том самом - самом вкусном незатейливом мамином - пироге, плюшке, шарлотке, булочке, печеньке, тортике...
Моя любовь к выпечке - это как раз оттуда, из детства. У нас дома было очень приятное правило - каждая пятница была маленьким семейным праздником с домашней выпечкой. Сначала мама радовала нас,а потом уже и я лет с 13 начала пробовать и радовать родителей. Получалось не всегда и не сразу, но любовь к искусству, как говорится, побеждала всегда.
И, конечно, день рожденья - я всегда получала самый вкусный на свете - мамин "Рыжик". Именно с поиска его рецепта и появилась идея этого ФМ.
Восьмое марта позади, всех мам, надеюсь, одарили не только тюльпанами, но и своим теплом. Вот вдогонку я и хочу устроить "мамин" ФМ - давайте готовить и выкладывать выпечку по маминым/бабушкиным рецептам?
Приз мы с Надей обязательно придуаем очень домашний, а главное - у нас получится отличная подборка дорогих сердцу рецептов с маленькими историями, которые станут самыми лучшии подарками нашим мамам.

Условия участия:
1) перепост по желанию
2) выложить рецепт с фото и мини-историей у себя в журнале, вставив ссылку на этот пост
3) Рецепты принимаем с 24 марта по 24 апреля.
4) победителя выберет генератор случайных чисел.

А вот и первый рецепт (увы, "Рыжик" пока не найден) - печенье "Розочки":



















Внимание на фото - это аутентичный мамин рецепт из ее старенькой записной книжки.
Мои комментарии - вместо маргарина я беру сливочное масло, муки достаточно 2 стаканов (дальше смотрите по тесту), соду я гашу не уксусом, а лимонной кислотой с водой. В пачках (творог и маргарин) раньше, по словам мамы, было 250 грамм, я пекла из нынешних стандартных - 200-граммовых упаковок.
Под разогретой духовкой здесь понимается - 200 градусов, а "выпустить жар" - открыть духовку и помахать в ней полотенцем, дабы немного снизить температуру. Пока мама не видит, могу посоветовать просто сделать изначально не 200 градусов, а 180. Среднее время выпечки - 25 минут.

творог, конкурс, выпечка, просто, яйца

Previous post Next post
Up