ЛЕНИВАЯ РЫБА, ОНА ЖЕ FISH…..

Mar 20, 2014 10:12

Ну, честно, не совсем ленивая, просто утренним поездом в понедельник мы прибыли из далекой Карелии и времени на особые кулинарные изыски у меня не было. Я забрела в магазин «Рыбная мануфактура» и встретила там вполне достойное филе семги, базилик, пасту из оливок


Филе семги на коже (около 1,5 кг)
1 банка пасты из оливок (400 гр)
Пучок базилика
Несколько зубчиков чеснока
Остатки любого твердого сыра (мы не претендуем на то ,что это будет песто) около 100 гр (выдержанный литовский , швейцарский, голландский, и даже пармезан или гран падано)
20 шт помидоров черри (нарезать пополам)
Соль, свежемолотый перец по вкусу
Пучок петрушки
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Далее я безбожно засунула в блендер листья базилика, чеснок и сыр. Чеснока нужно немного. Думаю , что пары зубчиков хватит. Перемалываем все до пастообразного состояния.


Смешиваем с оливковой пастой.
Оливковая паста, она же тапенад или тапенада - очень популярный средиземноморский соус или даже отдельное блюдо . На самом деле она родом из Франции, точнее из Ниццы. Тапенад - традиционный провансальский рецепт и представляет собой  густую пасту из измельченных оливок, анчоусов и «тапен» (каперсов на провансальском языке), давших имя этому рецепту. Пасту подают, намазав на тосты, к аперитиву, на ломте хлеба или как соус к нарезанным свежим овощам. Тапенадой также фаршируют птицу.
Теперь в нашу смесь добавляем нарубленную петрушку и все тщательно перемешиваем.


Теперь самое легкое. Глубокий противень выстилаем фольгой и выкладываем на него наше рыбное филе кожей вниз. Сверху покрываем  филе как шубой нашей пастой и обкладываем со всех сторон помидорами (дизайн от моей дочери J).


Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку минут на 40. Зависит от толщины филе.
Подавать можно с чем угодно: с рисом, бланшированной капустой, гречневой кашей или картофельным пюре.

рыба, быстро, морепродукты

Previous post Next post
Up