Чаевничаем понемножку

Nov 09, 2011 01:07

Я всегда считала, что нельзя между заварками оставлять чайные листья без воды, поэтому заливала новую воду сразу же после разлития чая по чашкам. Но тогда непонятно, как соблюсти рекомендуемое время заваривания, которое для пуэра может вообще составлять 5-10 секунд. За 10 секунд же не успеешь выпить предыдущую заварку при всем желании ( Read more... )

эврика, чай

Leave a comment

Comments 4

anonymous November 9 2011, 07:32:18 UTC
Поздравляю! А почему нет тэга Щастье? М.

Reply

olimo November 9 2011, 07:32:57 UTC
А не знаю, забыла, наверное :)

Reply


anonymous November 9 2011, 18:22:47 UTC
Я когда чай наливаю, всегда убираю крышечку, там видно когда вода близко к краю подходит и можно избежать проливания.

Reply


ritishcha November 11 2011, 19:20:19 UTC
Я приноровилась заваривать улун в заварочной кружке. Очень удобно - и порция чая на один раз, и оставшаяся заварка остаётся чуть влажной, но не пересыхает и не заваривается.
Но кружка - это, конечно, плебейский вариант того же чайничка:)

Reply


Leave a comment

Up