Пушистые черничные панкейки

Feb 22, 2015 09:27

Вообще-то на Масленицу я пеку простые блины, тонкие и большие. Но для разнообразия в этот раз решила напечь панкейков. А все Таня-соблазнительница tania_bondarets, у которой этих панкейков великое множество, на любой вкус. К тому же надо мне куда-то пристраивать замороженные ягоды, их у меня еще мнооого. Поэтому панкейки нынче с черникой, вкуууусныыыеее)))



Для Таниного ФМ "Блины, блинчики, панкейки"


3/4 чашки молока

2ст.л. белого уксуса
1 яйцо
2ст.л.  растопленного сливочного масла
1ч.л. ванильного экстракта
1 чашка муки
2ст.л. сахара
1ч.л. разрыхлителя
0,5ч.л. соды
0,5ч.л. соли
3/4-1 чашки черники

В миске смешать молоко и уксус, дать постоять 5 минут. Добавить яйцо, растопленное масло и ваниль, взбить.
В другой миске соединить муку, разрыхлитель, соду, соль и сахар. Добавить в молочную смесь и хорошо перемешать, чтоб не было комочков. Добавить чернику, перемешать. Дать тесту постоять минут 5.
Выпекать панкейки на разогретой сковороде 1,5-2 минуты на одной стороне, чтоб тесто пропеклось. Перевернуть и обжарить с другой стороны до золотистости.
Подавать с соленым сливочным маслом и кленовым сиропом.



Горячие блинчики, пропитанные сливочным маслом и сиропом чудо как хороши! Легкая кислинка от черники здесь очень кстати. Даже муж, спокойно относящийся ко всякого рода выпечке, попросил дать ему еще один блинчик, прямо со сковороды. Вот стоял и ждал, когда испечется)

Вместо молока с уксусом можно взять пахту, если она у вас водится. Черника у меня замороженная, я ее не размораживала, добавила прямо так в тесто. Поэтому ягоды в итоге дали сок и окрасили местами тесто.

Они и правда такие пушистые) Нежнейшие!


мука пшеничная, молоко, панкейки, черника

Previous post Next post
Up