И последние блины для этой Масленичной недели. Совсем простые, без изысков. Для
ФМ "Блины, блинчики, панкейки" 3 яйца
500мл молока
280г муки
1ч.л. соли
1ст.л. сахара
3ст.л. растительного масла
Слегка взбить яйца с сахаром и солью. Добавить половину молока и перемешать. Постепенно ввести муку, хорошо перемешивая. Добавить оставшееся молоко и растительное масло. Перемешать и оставить минут на 10-15. Разогреть сковороду, перед первым блином смазать маслом, выпекать блинчики с двух сторон до золотистости.
Блины получаются плотными и упругими. Как и предыдущие молочные блины, эти тоже довольно нейтральны по вкусу. Поэтому можно подавать к ним как сдадкие начинки, так и соленые. Муж ел их со сгущенкой, а я со сметаной и малосольной семгой.
За сим откланиваюсь, пойду братику, который приехал на выходные, блины печь на завтрак)