6/77. Рыбный суп из срезков семги

Feb 22, 2015 15:14

На 14 февраля мы с мужем готовили роллы, для которых была закуплена семга. Муж сам ее солит, получается очень вкусно! Часть ушла в роллы, часть на бутерброды, еще часть на блины. Но от рыбы остается кости с кусочками мяса, плавники, опять же с мясом, и шкура. И решила я из всего этого сварить суп. А то муж на меня уже как-то косо смотрит, обед без супа для него не обед) Надо признаться, рыбный суп я готовила впервые. Да, так вот вышло... Я нелюбитель ухи и ей подобного. Поэтому и не варила. Обычно рыбные остатки мы выкидывали, но не в этот раз. В итоге получился очень вкусный суп, ооочень бюджетный, что актуально в наше время)




250г срезков семги (с костями и шкурой)
2 картофелины
1 луковица
1 морковь
1ст.л. растительного масла
несколько горошин белого перца
щепотка молотого белого перца
соль

Срезки рыбы поместить в чашу мультиварки, залить 1,5л воды и поставить на тушение на 30 минут, периодически снимая пену.
Картофель нарезать тонкими брусочками. Лук разрезать на четвертинки и тонко нашинковать. Морковь нарезать маленькими тонкими брусочками.
Из бульона выловить срезки. В бульон положить картофель, установить "тушение" еще минут на 25. В это время обжарить лук и морковь на растительном масле до легкой золотистости. Рыбье филе освободить от костей, разделить на небольшие кусочки. Через 10 минут добавить к картофелю кусочки рыбы и овощи. Посолить, добавить перец горошком и перемешать.
После окончания варки добавить молотый белый перец и дать настояться минут 5-10. Подавать с зеленым луком.



Понятно дело, фотографировать этот суп я и не собиралась. Но он получился такой вкусный и такой красивый, что не удержалась. Заодно оставлю себе на память рецепт. Хотя бульон я не процеживала, он получился прозрачным-прозрачным.

Думаю, такой суп отлично впишется для фм у Люды "Боремся с кризисом вкусно".

77 супов, суп, семга, рыба

Previous post Next post
Up