Творожные оладьи

Feb 20, 2015 18:04

У меня тут была небольшая проблема с утилизацией творога. Я уж и так его наелась, и запеканок напекла. Сырники были на очереди. Но решила напечь оладий, так как у Тани фм соответствующий.





200г творога
2 яйца
2ст.л. муки
20г сахара
50мл молока
растительное масло

В творог добавить яйца, перемешать до однородности миксером. Добавить сахар и муку, перемешать. По столовой ложке добавить молоко, каждый раз перемешивая. По консистенции тесто должно быть как сметана. На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду столовой ложкой выложить тесто. Обжарить с двух сторон до румяности.



Молока я добавила совсем чуток, где-то столовую ложку всего. Но это зависит от творога, у меня был влажноватый. Оладьи получились плоскими, не как в оригинале, но на вкус это не сказалось. С варенье и кофе было чудесно)

творог, оладьи

Previous post Next post
Up