Масленица идет, ага, знаю... Тоже блины пеку, фотографирую, фигово, но уж как выходит, и ем! Мужа кормлю) Правда, он супу больше обрадовался))) Но что поделать, еще пару дней ему и потерпеть осталось)))
Начала я масленичную неделю во вторник вот с
этих блинов. Мягкие, тонкие и вкусные!
Для Таниного
фм "Блины, блинчики, панкейки".
1л молока
3 яйца
2ст муки
50г сахара
50г растопленного сливочного масла
соль
растительное масло для смазывания сковороды
Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить молоко, перемешать. Всыпать просеянную муку, хорошо размешать. Оставить тесто на полчаса отдохнуть. Затем добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Смазанную растительным маслом сковороду хорошо разогреть. Налить немного теста, распределив его по всей площади сковороды. Как только блин пропечется, смазать края растительным маслом. Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Блинчики довольно нейтральны по вкусу, поэтому подавать можно хоть со сладкой начинкой, хоть с соленой. Благодаря смазыванию края получились не ломкие. Но я во время выпечки прикрывала блины крышкой, чтоб не остывали. В итоге нижние блинчики получились просто нежнейшие. Со сметаной очень вкусно! С утра я их разогрела и ела с рыбкой, замечательно))