Куриный шашлык в кефире

May 13, 2014 22:45

Когда я училась в техникуме, мы группой часто ездили на Зеленую. Там так это называлось) Конечно же, на природе без шашлыков никуда. И наша куратор мариновала курицу в кефире. Тогда я впервые увидела такой способ маринада. Курочка получается нежная и сочная. Этот рецепт из той же книги. Шашлык отправляется на ФМ "На природу! На пикник!".





1кг куриного  филе
350г репчатого  лука
500мл кефира
5 зубчиков чеснока
черный  молотый  перец
соль

Куриное  филе  нарезать  кусочками, сложить в миску, добавить  нарезанный кольцами лук, измельченный чеснок,  соль  и перец  по  вкусу. Влить  кефир,  все переме­шать  и поставить  в холодильник на 6 часов. Затем  нанизать  мясо  и лук на шампуры и жарить  над  тлеющими  углями,  постоянно  переворачивая,  до готовности.



Как и в предыдущем рецепте, я брала куриные бедрышки. Они небольшого размера, резала на две части. Мариновала пару часов, так как больше никто не хотел ждать) Подавала также с зеленым салатом, только без бальзамика.

Ну и фото мамы в дыму покажу) С тех самых прошлогодних выходных)



Она шашлык караулила, чтобы голодные соседские собачки не попробовали его раньше нас) Вот хлеб не уберегли) Вкусная хрустящая горбушка была нагло стырена с импровизированного стола и зарыта у столба на дороге... Эх...

дача, лук, кефир, курица, шашлык

Previous post Next post
Up