Когда я училась в техникуме, мы группой часто ездили на Зеленую. Там так это называлось) Конечно же, на природе без шашлыков никуда. И наша куратор мариновала курицу в кефире. Тогда я впервые увидела такой способ маринада. Курочка получается нежная и сочная. Этот рецепт из той же книги. Шашлык отправляется на
ФМ "На природу! На пикник!".
1кг куриного филе
350г репчатого лука
500мл кефира
5 зубчиков чеснока
черный молотый перец
соль
Куриное филе нарезать кусочками, сложить в миску, добавить нарезанный кольцами лук, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Влить кефир, все перемешать и поставить в холодильник на 6 часов. Затем нанизать мясо и лук на шампуры и жарить над тлеющими углями, постоянно переворачивая, до готовности.
Как и в предыдущем рецепте, я брала куриные бедрышки. Они небольшого размера, резала на две части. Мариновала пару часов, так как больше никто не хотел ждать) Подавала также с зеленым салатом, только без бальзамика.
Ну и фото мамы в дыму покажу) С тех самых прошлогодних выходных)
Она шашлык караулила, чтобы голодные соседские собачки не попробовали его раньше нас) Вот хлеб не уберегли) Вкусная хрустящая горбушка была нагло стырена с импровизированного стола и зарыта у столба на дороге... Эх...