Как многие заметили, я очень люблю завтраки! Так приятно начать день с чего-то вкусного! Но даже в выходной день не всегда есть время стоять долго у плиты. На выручку придет банка с домашними мюсли. Приготовить их можно в один из свободных вечеров, а потом всю неделю наслаждаться вкусным завтраком! Рецепт этих мюсли взяла
здесь.
250г овсяных хлопьев
50г кокосовой стружки
25г сахара Мусковадо или Демерара
50г тыквенных семечек
100г смеси нарезанных бразильских орехов и орехов кешью
250г цукатов из тропических фруктов
Разогреть духовку до 180°C. Смешать овсяные хлопья, кокосовую стружку, тыквенные семечки и сахар. Добавить орехи. Выложить смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в течение 15 минут, помешивая каждые 5 минут, до зарумянивания. Охладить. Цукаты нарезать мелкими кубиками и добавить к смеси. Хорошо перемешать. Хранить в герметичной банке.
Подавать с молоком, йогуртом или мультифруктовым соком. Во время поста можно взять соевые йогурт или молоко. Или ореховые) А можно и так хрустеть) Мусковадо у нас не продают, поэтому я взяла сахар Демерара от Агро-Альянс. Бразильских орехов взяла несколько штучек и порубила их. Кешью только разделила на половинки) Цукаты взяла разноцветные и добавила к ним пару долек сушеного киви.