Сегодня у моей двоюродной сестры Анастасии День Рождения, с чем я ее и поздравляю! За здоровье выпью рюмочку ликера!
Рецепт от Эллы с
ее сайта.
1 л спирта 95°
1 л бутилированной воды
10-12 биологических лимонов
600 г сахара
кроме того понадобится:
литровая банка с крышкой
кастрюля
сито
2 бутылки по 1 литру
Лимоны хорошо помойте и тщательно обсушите. Срежьте только желтую часть цедры при помощи овощечистки и сложите ее в банку.
Залейте спиртом, герметично закройте и оставьте на 20 дней.
Приготовьте сахарный сироп. В кастрюле слегка нагрейте воду и всыпьте в нее сахар. Постоянно помешивая сироп ложкой, дождитесь, пока сахар полностью растворится. Остудите сироп полностью.
Отфильтруйте настойку из цедры при помощи мелкого сита, смешайте с сахарным сиропом, разлейте жидкость по бутылкам и герметично закройте.
Храните готовый ликер в прохладном темном месте.
Лимончелло подают хорошо охлажденным в холодной рюмке, в конце трапезы.
Оказалось, что этот ликер довольно-таки сложно фотографировать. На фото цвет отличается от настоящего, на самом деле ликер светлее и желтее, что ли) Ярче! Для меня этот напиток крепковат, поэтому пить его так точно не буду, даже в конце трапезы. В планах использовать его в выпечку и другие блюда. Может, в коктейли какие пойдет. Две небольшие бутылочки ушли в подарки. Поэтому этот рецепт отправлю
в свой фм.