Рыба под соусом из сметаны, овощей и пармезана

Jan 09, 2014 21:29

В детстве я почти не ела рыбу. Со временем моя нелюбовь оставалась к ней неизменна. Но в какой-то момент я ее полюбила. Просто научилась ее готовить. Конечно, многих хитростей не знаю, многих видов рыб не пробовала. Но рыба прочно заняло существенное место в моем меню. Чаще всего я готовлю треску. Архангелогородцев, кстати, называют трескоедами, за их любовь к этой рыбе)




Рыбу в сметане очень люблю, ведь готовить ее просто, получается всегда вкусно. Можно добавить один-другой овощ или добавить специи/травки, и получится уже совсем другая рыбка, с новым вкусом. Поэтому не смогла пройти мимо рецепта, увиденного в журнале "Школа гастронома. 21/13". Из предложенных вариантов рыбы я выбрала, конечно же, треску)



2 филе белой рыбы по 200г каждое (треска, палтус, хек)
4ст.л. сметаны
2ст.л. тертого пармезана
1 большой помидор
5 веточек укропа
3 веточки зеленого лука
1 маленький зубчик чеснока
соль
черный перец

Разогреть духовку до 190°C. Нарезать зеленый лук тонкими кольцами, немного оставить для подачи. Мелко порубить чеснок и укроп. Помидор положить на 2 минуты в кипяток, обдать холодной водой. Снять кожицу и нарезать маленькими кубиками.
В небольшой миске смешать сметану, чеснок и укроп. Добавить пармезан, помидор и зеленый лук. Немного посолить и поперчить.
Положить рыбу в порционные формочки, посолить и поперчить. Поверх филе выложить сметанную смесь и поставить рыбу в духовку. Запекать в зависимости от толщины кусков 18-25 минут. Готовую рыбу посыпать оставшимся зеленым луком и подавать.



Помидоров свежих не было, взяла консервированный в собственном соку. Лука свежего тоже не было, но у нас всегда есть банка сушеного с лета, взяла небольшую горсть. Остальное по рецепту)

запеканка, сметана, треска, рыба

Previous post Next post
Up