Имбирь в сиропе

Jan 08, 2014 23:33

На этот Новый год к традиционному печенью в подарок я добавляла баночку с чем-нибудь. Делала курд и мармелад, которые уже показывала. И еще делала имбирь в сиропе. Для любителей острых ощущений) Рецепт от Ани fleur_de_cassie.





400 г корня имбиря в очищенном виде
450 г сахара
600 мл воды

Имбирь нарезать небольшими кусочками. Засыпать сахаром, залить водой, перемешать. Довести смесь до кипения, убавить огонь до минимума и варить, периодически помешивая, примерно 1-1,5 часа, до тех пор, пока варево не загустеет до желаемой вами консистенции. Разлить в стерилизованные банки, закрыть крышками, остудить.



Все очень-очень просто, манипуляции по минимуму. На выходе пряный сироп с имбирными цукатами золотистого цвета, которые можно добавлять в выпечку. Особенно хорошо их в рождественские печенья и кексы добавлять. А можно и так поесть, но это уже на любителя)) Сиропа получается много, я его очень люблю. Добавляю в чай и кофе. Можно также в выпечку пристроить.



Имбирь я люблю, балдею даже от запаха. Поэтому пробую с ним много чего. В прошлом году варила цукаты, сушила их. Получились такие пряные хрустящие чипсы, тонко шинковала. Я их вместо леденцов грызла с чаем.

Имбирь отправляю сюда.

имбирь, варенье/мармелад/конфитюр, по жжрецептам

Previous post Next post
Up