Совсем недавно я стала обладательницей вафельниц. Поэтому сейчас ищу рецепты вкусных вафель. Если с сердешной формой все оказалось просто, то для толстых вафель рецепты попадались неудачные. Есть, конечно, можно было, но не аххх! И вот у Иры
cookonline нашла
рецепт льежских вафель. Получились некрасивые руки-крюки, че поделать, но вкусные вафли! Очень вкусные! Над более равномерной пропечкой еще работаю, но результат уже радует. А то я уж расстраиваться начала... Вафли получились мягкие, с хрустящей корочкой. В общем, повторять буду, эт точно!
1ч.л. сухих или 25г свежих дрожжей
35мл. теплой воды
1ст.л. сахара
2 яйца
1ч.л. ванильной эссенции или 1ст.л. ванильного сахара
100г сливочного масла
125г муки
1/4ч.л. соли
75г жемчужного сахара
Для начала приготовить опару. Налить в миску теплую воду, положить сахар и дрожжи. Размешать и дать постоять минут 15-20.
Вливть дрожжевую смесь в миску, добавить яйца, размягченное сливочное масло и ваниль. Взбить венчиком до однородности.
Добавить просеянную с солью муку и замешать однородное тесто. Накрыть миску крышкой или полотенцем и оставить подходить примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза. Добавить в тесто жемчужный сахар. Перемешать и дать постоять около 10 минут.
Разогреть вафельницу и выпекать вафли до румяной корочки.
Рецепт отправляется к Ирине
на конкурс.