Новогоднее меню

Dec 31, 2012 19:18

замариную шампиньоны и кабачки=броколли=цветная капуста.
муж стругает оливье.
я -мимозу с крабов. палочками и Цезарь.
наверное винегрет.
запеку шампиньоны мемулаим -/(ножки обжариваются с чесноком и луком ,измельчаются и назад )сверху сыр тёртый. и в духовку.
горячая буженина в мульте.
запечённые овощи в духовке.
хациль бэ там кавед.
шоколадная колбаса и ( Read more... )

закуска, грибы, мультиварка, мясо_рыба, маринад, н.г.

Leave a comment

Comments 42

olialukoe December 25 2012, 18:29:42 UTC
Отвариваю язык в течении 2-3 часов, вынимаю из кастрюли в миску с холодной водой (чтоб шкура легче отходила), удаляю шкурку и нарезаю его. Затем ломтики перекладываю в большую сковородку, заливаю бульоном, в котором он варился, добавляю свежие грибы, лавровый лист, перец горошками, можно немного томатной пасты, можно лука жареного (я просто не люблю). И тушу ещё пару часов время от времени подливая бульона.

Reply


Яблочный 5% olialukoe December 25 2012, 19:31:21 UTC
остав:

Примерно на 3 кг помидор. Каждый помидор проткнуть тонким узким ножом насквозь через корешок.
2 литра воды
4 ст.л соли
10 ст.л сахара
300 мл уксуса
4-5 зубчика чеснока нарезать пластинками
душистый перец

Приготовление

Помидоры сложить в кастрюлю рядами, перекладывая укропом и чесноком.
Воду,соль,сахар +1 лавровый листочек довести до кипения, добавить уксус и залить этим рассолом помидоры.
Поставить кастрюлю на самый маленький огонь на 10 минут под крышкой.

Есть можно через сутки. Хранить в холодильнике.

Reply


Холодец (студень) olialukoe December 25 2012, 19:35:17 UTC
Re: Холодец (студень) olialukoe December 25 2012, 19:35:59 UTC
Из готового бульона вынуть сваренные мясные продукты.

Холодец (студень)

Бульон процедить.
Отделить мясо от костей. Мясо мелко порезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.

Холодец (студень)

В подготовленные формы разложить мясо, посыпать зеленью и чесноком (можно положить вырезанные из отварной моркови звездочки и цветочки).

Холодец (студень)

Залить бульоном и убрать в холодильник до полного застывания (лучше на ночь).

Холодец (студень)

С поверхности застывшего холодца снять жир ложкой, смоченной в горячей воде.
К готовому холодцу подать отварной картофель и натертый корень хрена.

Reply

Re: Холодец (студень) olialukoe December 25 2012, 19:37:33 UTC
замечания-
ДОБАВЛЯЮ ТЁРТЫЙ СВЕЖИЙ ЧЕСНОК ПЕРЕД ЗАЛИВАНИЕМ, ПОЛУЧАЕТСЯ ПИКАНТНО
Приведенный рецепт в общем стандартный . Его можно прочитать в каждой "Поваренной книге". Мои замечания из опыта приготовления студня: 1. Лук класть в бульон обязательно в кожуре, за 1 час до окочания варки. Это придаст бульону золотистый цвет 2.Лавровый лист в бульон класть за 5 мин до разделки мяса.2.В разделанное мясо с бульоном довавить растолченный чеснок, немного охладить и разлить в емкости для холодца.

Reply

Re: Холодец (студень) olialukoe December 25 2012, 19:40:46 UTC
Готовлю холодец только на Новый Год и каждый раз получается очень вкусно, всем нравится. Многие удивляются, как у меня получается такой прозрачный холодец. Готовлю, как указано выше, но один важный момент...Начинаю готовить 29 декабря и на ночь кастрюлю ставлю к балкону. На следующий день с остывшего бульона снимаю корку жира (холодец получается прозрачным),ставлю снова на огонь. И вот тут только добавляю все специи, морковь, лук в шелухе (нижний слой). Чуть-чуть поварить и всё, можно разделывать и раскладывать по тарелкам. На ночь в холодильник и 31 декабря на столе прекрасная закуска!
lulolik 28 Dec 2009 10:57

Reply


olialukoe December 25 2012, 19:49:22 UTC

500 гр. говядины
субпродукты 1кг
морковь 100 гр.
лук 100 гр.
чеснок 10 гр.
петрушка, лав. лист., перец горошком.
режим тушение- 7 часов.

Reply


nata_libera December 25 2012, 19:49:34 UTC
жютко вкусно звучит. на сколько человек такая пррелесссть?))

Reply

olialukoe December 25 2012, 19:54:07 UTC
минимум на 3)просто тётя приезжает и хочется чтоб НГ был как раньше))надеюсь что друзья завалятся)ну и да здравствует мультиварка)))

Reply


Leave a comment

Up