замариную шампиньоны и кабачки=броколли=цветная капуста.
муж стругает оливье.
я -мимозу с крабов. палочками и Цезарь.
наверное винегрет.
запеку шампиньоны мемулаим -/(ножки обжариваются с чесноком и луком ,измельчаются и назад )сверху сыр тёртый. и в духовку.
горячая буженина в мульте.
запечённые овощи в духовке.
хациль бэ там кавед.
шоколадная колбаса и
(
Read more... )
Comments 42
Reply
Примерно на 3 кг помидор. Каждый помидор проткнуть тонким узким ножом насквозь через корешок.
2 литра воды
4 ст.л соли
10 ст.л сахара
300 мл уксуса
4-5 зубчика чеснока нарезать пластинками
душистый перец
Приготовление
Помидоры сложить в кастрюлю рядами, перекладывая укропом и чесноком.
Воду,соль,сахар +1 лавровый листочек довести до кипения, добавить уксус и залить этим рассолом помидоры.
Поставить кастрюлю на самый маленький огонь на 10 минут под крышкой.
Есть можно через сутки. Хранить в холодильнике.
Reply
Reply
Холодец (студень)
Бульон процедить.
Отделить мясо от костей. Мясо мелко порезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Холодец (студень)
В подготовленные формы разложить мясо, посыпать зеленью и чесноком (можно положить вырезанные из отварной моркови звездочки и цветочки).
Холодец (студень)
Залить бульоном и убрать в холодильник до полного застывания (лучше на ночь).
Холодец (студень)
С поверхности застывшего холодца снять жир ложкой, смоченной в горячей воде.
К готовому холодцу подать отварной картофель и натертый корень хрена.
Reply
ДОБАВЛЯЮ ТЁРТЫЙ СВЕЖИЙ ЧЕСНОК ПЕРЕД ЗАЛИВАНИЕМ, ПОЛУЧАЕТСЯ ПИКАНТНО
Приведенный рецепт в общем стандартный . Его можно прочитать в каждой "Поваренной книге". Мои замечания из опыта приготовления студня: 1. Лук класть в бульон обязательно в кожуре, за 1 час до окочания варки. Это придаст бульону золотистый цвет 2.Лавровый лист в бульон класть за 5 мин до разделки мяса.2.В разделанное мясо с бульоном довавить растолченный чеснок, немного охладить и разлить в емкости для холодца.
Reply
lulolik 28 Dec 2009 10:57
Reply
500 гр. говядины
субпродукты 1кг
морковь 100 гр.
лук 100 гр.
чеснок 10 гр.
петрушка, лав. лист., перец горошком.
режим тушение- 7 часов.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment