ZUKKINI &Bohnen
Хочу предложить вашему, мои друзья, вниманию два простых и очень вкусных блюда. Приготовление , хоть и отнимает немного времени, но затраты оного оправдают себя вкусовыми качествами.
Цуккини с грибами.
На 2 цуккини длиной примерно 25 см.
Взяла 500гр шампиньонов
4 луковицы
1 стаканчик кислой сметаны 10% ( есть еще сладкая сметана 24%, а эта - 10% слегка кисловата, по вкусу как та, наша, родная:))
Лимонный сок
Все режем и жарим по отдельности, почти до готовности.
Складываем вместе, заливаем сливками, солим, даем минут 5 покипеть на слабом огне. Добавляем сок половины лимона. Готовое посыпаем не жалея свежим укропам. У меня его не было, поэтому обошлась готовыми специями.
Впрочем у каждого свой вкус и пробуйте!
Все!
Можно делать с любым мясом.
Сладкая стручковая фасоль с помидорами.
4 луковицы режу полукольцами,
2-3 зубчика чеснока режу
Лук и чеснок жарю до золотистого цвета.
Длинную зеленую фасоль режу на 4-6 частей
и обжариваю на сковороде до "легкого румянца".
В казан натираю на терке около 500 грамм свежих помидор, выкладываю лук+чеснок+ фасоль и помешивая, что б не пригорало, довожу фасоль до готовности, солю, перчу. Я добавляю часто орегано и базилик, но это уже мои личные пристрастия.:))
Просто и вкусно!
Если нет свежих помидор - берите консервированные или как для пиццы или без кожуры, целые - результат будет практически таким же.
Проверено неоднократно:))
#ольгригрецепт #olgrigrezept