Gulaschsuppe ungarische Art
Gulaschsuppe ungarische Art
1,2 kг говядины
5 больших луковиц
2 зубчика чеснока
100 гр топленого масла
2 ст л муки
2 литра говяжего бульона
Соль, перец СМ
2 ст л молотого острого красного перца
1 щепотка Kаяне перца Cayennepfeffer
1 щепотка сухого Майорана
1 щепотка сухого Тмина, молотого или целым Kümmel
500 Гр картофеля ( лучше твердых сортов)
3 зеленых болгарских перца
3 красных болгарских перца ( у меня были только желтые)
5 больших помидор
Табаско TABASCO
По желанию можно добавить в тарелку сметаны.
Мясо промыть в холодной воде, обсушить, нарезать на небольшие кусочки.
Лук и чеснок очистить и нарезать ( покрошить) мелко.
Растопить в большой кастрюле (казане) масло и хорошо, но быстро, на сильноим огне, обжарить мясо. Добавить лук-чеснок и , убавив огонь до нормального , еще жарить 5 минут. Посыпать просеяной мукой и немного обжариь все вместе. Залить бульоном
( в примечании сказано, что если нет бульона, то можно и просто водой),
посолить, поперчит. Добавит розовой паприки , каянапаприки, майорана и тмина. Все хорошо перемешать, закрыть крышкой и поставить на 1 час вариться ( мне пришлось варить 1,20 минут, пока мясо не стало мягким)
Теперь почистим картофель, порежем кубиками, (не советуют большими)
Перец очистим от зерен и внутренних пленок , порежем кубиками.
Томаты опустим в кипящую воду, вынем, опустим в холодную, снимем кожицу, вынем зерна и порежем на кубики. ( вот тут я «схимичила» - открыла банку консервированных помидор без кожицы, порезала и была довольна безо всякой возни)
Картофель, перец (болгарский), помидоры добавляем и ещё варим 20 минут
(помидоры я добавила практически тогда, когда картошка была уже готова и и доведя до кипения, поварила еще минут 5)
Интересное примечание : чем дольше варится суп - тем интенсивнее его вкус!
Перед подачей еще раз посолить, поперчить и добавить несколько капель ТОБАСКО.
Те, кому вкус будет очень острым , могут добавит сметаны.
Что я вам скажу? Не ожидала я , что получится такое объедение,
Уверена, кто повторит - скажет мне спасибо за это выкопанный и переведенный рецепт:)
#ольгригрецепт #olgrigrezept