Большой семейный обед с борщом, террином и тортами.

Jan 06, 2008 16:14

Вчера собралась моя большая русско-немецкая семья на борщ. Ну, про борщ я уже писала и он не только прошел на ура, но было и с собой взято. Салаты показывать не буду, а кое-что - покажу. Все сделала в один день.
На второе делала праздничный террин

Read more... )

сметана, обеды, бездрожжевое тесто, торты, шоколад, дела семейные, запеканки, #ольгригрецепт, вишни, мясной рулет, меренга, безе, праздники, террин, фарш, #olgrigrezept, сладкая выпечка, шоколадный десерт, десерты и прочее, сливки, крем масляно-заварной, песочное тесто, слоеное тесто, говяжий фарш, моцарелла

Leave a comment

Comments 51

buxgalter_sofi January 6 2008, 21:07:32 UTC
Мама Мия...,ето ты из простенького шоколадно-вишневого тортика..,такое тортише...сделала...Вое ето да...:)
А все остальное...Чудо!!!Лично меня на ету..."зимнюю xатку" xватило один раз...Очень вкусный торт...,но раскатывать столько раз тесто...для меня ето равносильно подвигу Мальчиша-Кибальчиша...По етому еше раз склоняю голову...Молодец!
... )

Reply

olgrig January 7 2008, 09:59:38 UTC
Ты..ето...в зеркало смотрелась? и хто б такое говорил?!

Reply

Ты..ето...в зеркало смотрелась buxgalter_sofi January 7 2008, 21:55:03 UTC
К сожелению...И глаза-б мои...меня не видели...бы...:))))

Reply

Re: Ты..ето...в зеркало смотрелась olgrig January 7 2008, 22:13:17 UTC
Дар речи просто потеряла...
Ужели ты меня догнала!!?????

Reply


yuriyk January 6 2008, 21:44:27 UTC
Какой кайф. Надо поставить ограничение просмотра твоего журнала по вечернему времени :)

Reply

olgrig January 7 2008, 09:56:35 UTC
неее, надо на обед приехать!

Reply


iqmena January 7 2008, 06:46:37 UTC
Этому нет достойного названья! Я в восхищении...

Reply

olgrig January 7 2008, 09:54:40 UTC
Ой, спасибо, я так тронута!

Reply


basarabia January 7 2008, 09:30:57 UTC
"Вместо варенья я взяла свежие ягоды, печь буду еще раз пренепременно, но ягоды отварю в сиропе, дам стечь и испеку уже с вареными."

НЕ НАДО отваривать ягоды. Это очень популярный торт у нас в Молдавии, очень часто его делаю.
Я беру вишню свежемороженную в Лидле, разморажираю и даю хорошо стечь соку.
Не надо никакого крахмала. Тесто такое, что при выпечке ничего не течёт, наоборот, тесто пропитывается оставшимся соком. Сироп же сделает вишню слаще, и натуральная кислинка уйдёт. А в этом и весь смак, ИМХО. Кисленькая начинка и сладкий крем.
Если будет возможность, попробуй именно так. И сахара в рецепте много, можно спокойно урезать на половину, тоже ИМХО. Я в тесто сахар кладу только символически - 1 ст. ложку. А сметану слащу.

Reply

olgrig January 7 2008, 09:53:58 UTC
Вишня именно оттуда, спасибо за совет,и я как раз не сластила, но сок , все ж вытекал, каким именно образом делаешь ты поления - как я или как в рецепте?Я допустила ошибку, теперь понимаю, соку не дала стечь;((

Reply

basarabia January 7 2008, 10:03:40 UTC
Само тесто мой рецепт +/- похож на тот, по которому ты делала. Тут два нюанса. Сок должен ХОРОШО стечь. В дуршлаге у меня лежит вишня добрые полчаса. (это уже после разморозки).
Когда раскатываешь тесто, катай сразу большой круг, потом на край вишню и закручивай чуть больше одного оборота. У меня примерно 1,5 оборота получается. Потом сразу же вторую трубочку. Края, как ты, я вовнутрь не заворачиваю, а просто обрезаю и придавливаю ножом.

Reply

olgrig January 7 2008, 12:51:18 UTC
К меня, посмотри сама оборотов несколько, а края я придавливаю вначале, а потом,для уверенности и ровности подворачивала.В самом начале я сделала вроде каравая, поделила на 3 сегмента, потом каждый на 5, разрезала, скатала шарики и уже потом КАЖДЫЙ раскатывала.

Reply


kusto_diva January 7 2008, 12:00:32 UTC
Дааааа!Всё сделала,как и обсуждали - особо не заморачиваться:)))
Это та красота, которая мир не спасёт,а погубит=)
Дай бог,тебе здоровья! Ведь остановить тебя невозможно!

Reply

olgrig January 7 2008, 12:46:10 UTC
Ты бы втдела глаза родителей, которые в себя не могли придти от удивления - КАК быстро дети съели борщь и все остальное, а ведь сколько было страхов, что голодные уедут!

Reply


Leave a comment

Up