Вчера собралась моя большая русско-немецкая семья на борщ. Ну, про борщ я уже писала и он не только прошел на ура, но было и с собой взято. Салаты показывать не буду, а кое-что - покажу. Все сделала в один день.
На второе делала праздничный террин
(
Read more... )
Comments 51
А все остальное...Чудо!!!Лично меня на ету..."зимнюю xатку" xватило один раз...Очень вкусный торт...,но раскатывать столько раз тесто...для меня ето равносильно подвигу Мальчиша-Кибальчиша...По етому еше раз склоняю голову...Молодец!
( ... )
Reply
Reply
Reply
Ужели ты меня догнала!!?????
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
НЕ НАДО отваривать ягоды. Это очень популярный торт у нас в Молдавии, очень часто его делаю.
Я беру вишню свежемороженную в Лидле, разморажираю и даю хорошо стечь соку.
Не надо никакого крахмала. Тесто такое, что при выпечке ничего не течёт, наоборот, тесто пропитывается оставшимся соком. Сироп же сделает вишню слаще, и натуральная кислинка уйдёт. А в этом и весь смак, ИМХО. Кисленькая начинка и сладкий крем.
Если будет возможность, попробуй именно так. И сахара в рецепте много, можно спокойно урезать на половину, тоже ИМХО. Я в тесто сахар кладу только символически - 1 ст. ложку. А сметану слащу.
Reply
Reply
Когда раскатываешь тесто, катай сразу большой круг, потом на край вишню и закручивай чуть больше одного оборота. У меня примерно 1,5 оборота получается. Потом сразу же вторую трубочку. Края, как ты, я вовнутрь не заворачиваю, а просто обрезаю и придавливаю ножом.
Reply
Reply
Это та красота, которая мир не спасёт,а погубит=)
Дай бог,тебе здоровья! Ведь остановить тебя невозможно!
Reply
Reply
Leave a comment