Вчера собралась моя большая русско-немецкая семья на борщ. Ну, про борщ я уже писала и он не только прошел на ура, но было и с собой взято. Салаты показывать не буду, а кое-что - покажу. Все сделала в один день.
На второе делала праздничный террин
На "эту красоту" ушло
1 пачка в 6 листов продолговатого слоеного теста (есть и квадратные пачки)
1 кг фарша 50% на 50%
2 штуки моцареллы
1 темно-красный сладкий перец
1 зелено-желтый перец
1 белая часть одной штуки порея
1 большая луковица
1 ч.л. орегано
1 пучок свежей кудрявой петрушки
5 томатов без шкурки (нарезаных кубиками)
2 ст.ложки молотых сухариков из ржаного хлеба
соль
перец СМ
На листе пекарской бумаги сформиравала террин, завернула его и выпекала на 3-ей ступени 45 минут.Тем временем взяла 2 листа слоеного теста раскатала по длине и ширине таким образом, что бы приподняв края получились бортики примерно по 4 см. Выложила на него полуготовый террин и прподняв бортики сделала как бы коробочку.Остальные 4 листа разрезала вдоль на 4 полоски.Сверху переплела полосками и допекла до такого цвета как на фото.
Торт "Поленья в снегу"Ягоды кладем на край листа, заворачиваем с двух сторон немного теста и сворачиваем в трубочку, выкладываем на лист швом вниз. Вместо варенья я взяла свежие ягоды, печь буду еще раз пренепременно, но ягоды отварю в сиропе, дам стечь и испеку уже с вареными.
Торт "Снежная сказка" из печенья безе и взбитых (без сахара) сливок.
Безе пекла ускореным вариантом, поэтому цвет не совсем белый, но на вкус это не только не повлияло, а и придало некую карамельную ноту.
Еще раз Спасибо Раиса за идею!!
Торт Вишнево-шоколадный.
Рецепт подсмотрела тутЕще раз спасибо Соня за рецепт!
но кое-что изменила
1- взяла свежую вишню
2- вместо 330 мл вишневого компота взяла 75 мл вишневого ликера и долила до 250 мл натурального яблочного сока.
3- крем был масляно-заварной
4- верх - взбитые сливки и шоколадные хлопья
Всем все очень даже понравилось, доедается всё в двух городах!!!
#ольгригрецепт #olgrigrezept