Leave a comment

Comments 17

kusto_diva December 12 2007, 19:02:22 UTC
Как вкуууснооо!Мне очень понравилось.

Reply

olgrig December 12 2007, 20:11:39 UTC
Тань, так просто и никакой мороки, 3 лаваша - 1.99, фарш 3.33, а остальное..и 3 таких "полена"!

Reply

kusto_diva December 12 2007, 21:24:40 UTC
А мороки у меня теперь нет!Завязано.

Reply


olesya_ewa December 12 2007, 19:13:08 UTC
Благодатное поле для фантазии и ее реализации - эти лаваши! На скорую руку можно и без запекания придумывать всякие-разные начинки! Я их первично начала пользовать к "пивничкам", а потом уже и на "просто так" ввела!:))

Reply

olgrig December 12 2007, 20:14:29 UTC
Вот и поделись начинками!
И что такое "пивнечки"?
Понимаешь,они никакие, особого вкуса и нет, а с начинкой - заиграли.Вынимаешь, верх хрустит, а внутри мягко...:))

Reply

olesya_ewa December 13 2007, 05:29:36 UTC
Мой любимый вариант: печеночный паштет + тертая редиска. Еще: зеленый лук+ яйцо + майонез: крабовые палочи + сыр + приправа по вкусу (или тот же самый майонез - прошу тапками не кидаться), ну и т. д.

А "пивнечки" - это когда мы собираемся попить пива!:)))

Reply


basarabia December 12 2007, 19:22:51 UTC
В Турции, в основном, лаваши и питы из пшеничной муки.
Ваши турки, наверное, пекут ржаные потому, что есть спрос у населения.
Возьмём тот же кебаб, шаурму, который в лаваш заворачивают. В Европе мясо поливают соусом из йогурта, или мацоне и томатным соусом. В Турции же никто так не ест. Максимум, чем поливают кебаб это топлёным курдючным жиром. и ВСЁ. Ничего лишнего. Лук - да, айсберг - да, траву всяческую кладут, но не йогурт!
Питой, или лавашом, могут покрыть уже готовое мясо, непосредственно перед подачей на стол. Лаваш пропитывают жиром от жарки и покрывают уже готовое блюдо.
Такого использования лавашей, честно говоря, не встречала.

Reply

elaizik December 12 2007, 19:35:19 UTC


+1
У нас арабы так же поступают - сверху закрывают посуду, в котором тушат мясо или на питах/лепёшках запекают. И заварачивают мясо с овощами ( готовыми) в лафу.

Reply

olgrig December 12 2007, 20:19:40 UTC
Лен, а что такое - лафа, а то я только одно значение знаю, не связаны ли они друг с другом?
Я вспомнила, у нас тоже заворачивают салат с мясом в такие лаваши.
И чем отличается питах от лафы и лаваша?

Reply

elaizik December 12 2007, 20:23:01 UTC
Тонкая лепёшка,у Мэри Попинс в журнале есть подробно об этом, а я не очень в арабской кухне ориентируюсь, чисто визуально, ну и поесть люблю.:)

Reply


Leave a comment

Up