Благодатное поле для фантазии и ее реализации - эти лаваши! На скорую руку можно и без запекания придумывать всякие-разные начинки! Я их первично начала пользовать к "пивничкам", а потом уже и на "просто так" ввела!:))
Вот и поделись начинками! И что такое "пивнечки"? Понимаешь,они никакие, особого вкуса и нет, а с начинкой - заиграли.Вынимаешь, верх хрустит, а внутри мягко...:))
Мой любимый вариант: печеночный паштет + тертая редиска. Еще: зеленый лук+ яйцо + майонез: крабовые палочи + сыр + приправа по вкусу (или тот же самый майонез - прошу тапками не кидаться), ну и т. д.
А "пивнечки" - это когда мы собираемся попить пива!:)))
В Турции, в основном, лаваши и питы из пшеничной муки. Ваши турки, наверное, пекут ржаные потому, что есть спрос у населения. Возьмём тот же кебаб, шаурму, который в лаваш заворачивают. В Европе мясо поливают соусом из йогурта, или мацоне и томатным соусом. В Турции же никто так не ест. Максимум, чем поливают кебаб это топлёным курдючным жиром. и ВСЁ. Ничего лишнего. Лук - да, айсберг - да, траву всяческую кладут, но не йогурт! Питой, или лавашом, могут покрыть уже готовое мясо, непосредственно перед подачей на стол. Лаваш пропитывают жиром от жарки и покрывают уже готовое блюдо. Такого использования лавашей, честно говоря, не встречала.
+1 У нас арабы так же поступают - сверху закрывают посуду, в котором тушат мясо или на питах/лепёшках запекают. И заварачивают мясо с овощами ( готовыми) в лафу.
Лен, а что такое - лафа, а то я только одно значение знаю, не связаны ли они друг с другом? Я вспомнила, у нас тоже заворачивают салат с мясом в такие лаваши. И чем отличается питах от лафы и лаваша?
Comments 17
Reply
Reply
Reply
Reply
И что такое "пивнечки"?
Понимаешь,они никакие, особого вкуса и нет, а с начинкой - заиграли.Вынимаешь, верх хрустит, а внутри мягко...:))
Reply
А "пивнечки" - это когда мы собираемся попить пива!:)))
Reply
Ваши турки, наверное, пекут ржаные потому, что есть спрос у населения.
Возьмём тот же кебаб, шаурму, который в лаваш заворачивают. В Европе мясо поливают соусом из йогурта, или мацоне и томатным соусом. В Турции же никто так не ест. Максимум, чем поливают кебаб это топлёным курдючным жиром. и ВСЁ. Ничего лишнего. Лук - да, айсберг - да, траву всяческую кладут, но не йогурт!
Питой, или лавашом, могут покрыть уже готовое мясо, непосредственно перед подачей на стол. Лаваш пропитывают жиром от жарки и покрывают уже готовое блюдо.
Такого использования лавашей, честно говоря, не встречала.
Reply
+1
У нас арабы так же поступают - сверху закрывают посуду, в котором тушат мясо или на питах/лепёшках запекают. И заварачивают мясо с овощами ( готовыми) в лафу.
Reply
Я вспомнила, у нас тоже заворачивают салат с мясом в такие лаваши.
И чем отличается питах от лафы и лаваша?
Reply
Reply
Leave a comment