Кекс шоколадный с нугат-кремом

Nov 06, 2007 22:30




Наглядный пример неудачно-удачной попытки. Честно, решила еще раз убедиться, что все ж можно в С.Ф. печь кексы, нашла новый рецепт и была очень огорчена тем, что при вращении форма вдруг съехала на один бок и вот что получилось

На вкус, конечно, не повлияло, кекс получился по вкусу отменным, хоть и снова немного пhоэксперементировала.
Вывод: дарить не буду, мясные рулеты получаются очень даже!
Это рецепт оригинальный, простой и очень вкусный.

http://www.chefkoch.de/rezepte/18941004871689/Marmorkuchen-mit-Nougatcreme.html

250 гр масла или маргарина
250 гр сахара
5 яиц
щепотка соли
1 пакетик пекарского порошка
500гр муки
250 мл молока
200гр Нугат-крема
1 ст.ложка рома
1 ст.л. какако
Масло и сахар взбить до пены и по одному вводить яйца.
Добавить соль и ром.
Добавить молоко.
Добавить муку(предварительно смешав с пек.порошком и просеяв)
Тесто разделить на две части,влив одну сразу в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. В другую вмешать крем и какао. Аккуратно вылить на середину фрмы и вилкой с длинными зубцами спиралью перемешать.
Духовку разогреть до 175 гр С и выпекать 60 минут
Посыпать сахарной пудрой.

Но в этот раз я проэксперементировала.
Вместо крема взяла плитку шоколада, отпало и какао:))).
Вместо масла взяла 250грам кокосового жира.
Вместо 5 - взяла 3 яйца.
И не делила тесто.
Все остальное - по теме.
Мороки ни какой, кекс большущий, вкус отменный.



шоколад, кексы, алкоголь, нугат - крем, кокосовое масло, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up