Следующим номером моей программы - фаршированные баклажаны.
Рецепт взят от сюдаВсе фото кликабельны.
Оригинальный рецепт
5 среднего размера Баклажан
350 грамм фарша на ваш выбор (я выбрала "смесь")
2 средних луковицы
1 упаковка или доза консервированных томатов
****
5 свежих зеленых пеперони (увы, позволить нам такого острого не могу, так что обошлась сладким перцом)
1большой помидор
****
Масло для жарки
овощной бульон
приправы: орегано, тимьян, смесь французских травок
***
для баклажановых котлеток
1 шт Морковь или картофелина
1 яйцо
1 дес.л муки
панировочные сухари
Масло для жарки
Баклажаны моем, разрезаем пополам, посередине делаем разрез, только не от конца до конца, а оставляя немного места и не сильно глубоко, что б не разрезать до конца. Хорошо солим и оставляем на 20 минут, что б стек сок и ушла горечь и мякоть просолилась. Затем моем и просушиваем полотенцем! Иначе при жарке будут брызги. Если вы как я решите сделать баклажановые котлетки , то вынимаем мякоть. Переворачиваем и даем стечь. Если не будете делать котлетки , то мякоть не вынимайте!
Через 20 минут мякоть отжимаем от горечи, смешиваем с тертой морковью, мукой и яйцом
обваливаем в сухарях, смешанных с мукой и жарим
Пока баклажаны просаливаются - мелко режем лук, жарим его на сковороде, добавляем фарш и как только фарш обжарится и вода испариться, добавляем консервированные томаты или свежие, нарезанные кусочками и со снятой шкуркой. Солим, перчим, добавляем приправы по желанию. Я добавляла орегано, тимьян, смесь французских травок. Доводим практически до готовности.
Предыдущие баклажаны я делала с фаршем, а эти решила сделать с рублеными куриными грудками.
Затем жарим с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета (или как получится;)) баклажаны и выкладываем в жаровню, края которой должны быть не менее 5 см высотой. Затем ч.ложкой или вынимаем часть мякоти или раздвигаем по шву, придавливая, что б получилась канавка (вмятина), в которую мы будем закладывать нашу начинку
Помидоры разрезаем на половинки или четвертинки.
Зеленые пеперони разрезаем на половинки, удаляем зерна и выкладываем по на верх начиненных половинок баклажан по половинке пеперони и половинке томата. Остальное выкладываем между баклажанами.
Духовку разогреваем до 250 гр и как только пеперони и томаты на вид (или вкус) будут готовы - вынимаем.
Приятного аппетита!
Так как предыдущий вариант мне очень понравился, то я решила сделать не с помидорами, а с перетертыми помидорами и снова немного добавить сливок.
Теперь наполняем баклажаны начинкой, посыпаем тертым сыром и под крышкой или открыто, это как вы сами решите, запекаем 20 минут при 200 гр
Наверное не надо рассказывать КАК это вкусно!!
Вариант № 2
#ольгригрецепт #olgrigrezept