Ciabatta,Italienische Weissbrote , Чабатта

Jun 05, 2007 15:30

Впервые я испекла Чабатту (итальянский белый хлеб) безо всяких добавок, просто в виде батона.
Но получился потрясающий хлеб, пахло так, что в 3 часа ночи муж пошел и поробовал,а утром сказал - класс!


Read more... )

хлеб, дрожжевое тесто, чаббата, #ольгригрецепт, #olgrigrezept

Leave a comment

Comments 22

milada_r June 5 2007, 14:35:45 UTC
произносится "чабатта" :)

Reply

olgrig June 5 2007, 14:41:59 UTC
Спасибо!

Reply

elaizik June 6 2007, 05:23:12 UTC
Зря не ждала до второго дня. именно это и отличает чаббату от других видов хлеба. Получается совсем другая структура и вкус.
Попробуй испечь по рецепту - увидишь разницу!

Reply

olgrig June 6 2007, 13:06:49 UTC
Знаю:( ... было 9 вечера, куда поудешь за хлебом? Черный он не есть, а наутро надо было..Вот и сделала. Втрой раз сделаю точно по рецепту, хотя и сейчас получился очень даже! Утром сегодня снова удивился, что структура плотная (как у батона) а такой мягкий и не черствеет!

Reply


elaizik June 6 2007, 19:47:16 UTC
А она НЕ должна быть плотной. Чабата как раз отличается очень крупными дырками,воздушностью и пористостью. Я вообще читала, что чаббату делают из СПЕЦИАЛЬНОЙ мучной смеси. И должна тебе сказать,что так оно и есть. У первое время,когда только появилась в пекарнях,как раз пекли из импортированной из Италии мучной смеси. а потом решили удешевить и стали печь как ты - из обычной муки. Всё. Небо и земля. батон и батон,чуть дырки крупнее,чем обычно.А вкуса того нет как нет.
Но ты всё равно молодец!

Reply

olgrig June 7 2007, 13:39:35 UTC
Смесь у нас как раз продается и я пекла и из специальной мучной смеси и из муки.Так вот на фото (на упаковке), как раз "дырок" и нет, у меня получилось идеально к фото.
А "дырчатый" итальянский, готовый, тоже продается, но он формы как большая ромовая бабка, вот там действительно - "дырка на дырке", такой пористый.
Хотела тебя спросить - вот так , "запарку" на ночь где осталять - просто на кухне или все ж в холодильнике, у нас и ночи летние, теплые, про дни - молчу, не далеко от вас ушли.

Reply

olgrig June 7 2007, 13:53:58 UTC
Ленок, фото, конечно, ужасное, не наводился фокус, а у меня день забитый, поэтому не обессудь, но все ж видно
... )

Reply

olgrig June 7 2007, 13:54:56 UTC

... )

Reply


basarabia June 7 2007, 10:11:30 UTC
Красивая какая! Я очень люблю чабатту, особенно корочку. Сырную тарелочку к ней, маслин и винаааа, качественного сухого :)
Но я не знакома с итальянскими традициями. С чем её едят?

Reply

olgrig June 7 2007, 13:30:39 UTC
Вопрос к нашим итальянкам..мы ее едим "со всем"

Reply

olgrig June 7 2007, 19:13:13 UTC
Ciabatta eignet sich zum Zubereiten von Bruschetta oder als Beilage zu Salaten, Suppen oder Antipasti. Auch zu italienischem Aufschnitt, Parma, Käse und Wein schmeckt Ciabatta sehr gut.
нашла!
Чабатту подают с Брушеттой или как добавка к салатам, супам или антипасти. А так же с нарезками, сыром и винос чабатта очень вкусна.
Здесь все фото Брушетты
http://images.google.de/images?q=Bruschetta&ie=UTF-8&oe=UTF-8&um=1&sa=N&tab=wi

Здесь все фото для Aufschnitt -нарезок
http://images.google.de/images?q=Aufschnitt&ie=UTF-8&oe=UTF-8&um=1&sa=N&tab=wi

Парма

... )

Reply

basarabia June 8 2007, 09:55:01 UTC
Спасибо за информацию! Мы, интуитивно, были близки к правде..

Reply


elaizik June 9 2007, 16:21:53 UTC
Ну вот,совсем другое дело! И дырки в наличии и вкус другой, правда?
Я тоже вот сына уговариваю чабаттой занятся, до того я её люблю.
как будут результаты - доложу.:)

Reply

olgrig June 10 2007, 12:04:01 UTC
Как раз сегодня, мой дорогой, опять отметил необычность чабатты. Сказал, что такой пышный, не похож на обычный хлеб, больше похож на пушистые булочки; как ты была права!!!!Еще раз - спасибо!

Reply

elaizik June 10 2007, 14:44:49 UTC
Вот за что тебя люблю,так за схожесть нашу :)
Понимаешь правильно и не обижаешься, поэтому есть результат. Не зря мы с тобой одного знака! Вот и я картинку поменяла по твоей подсказке. И тебе спасибо!:)

Reply

olgrig June 10 2007, 16:59:20 UTC
Кто там что там про обидчивость когда-то говорил? и что же обидаться на толковые замечания? "дура" я что ли:))))их чем больше, тем вкуснее!!!
и я вас - взаимна!

Reply


Leave a comment

Up