Ciabatta,Italienische Weissbrote , Чабатта

Jun 05, 2007 15:30

Впервые я испекла Чабатту (итальянский белый хлеб) безо всяких добавок, просто в виде батона.
Но получился потрясающий хлеб, пахло так, что в 3 часа ночи муж пошел и поробовал,а утром сказал - класс!


Read more... )

хлеб, дрожжевое тесто, чаббата, #ольгригрецепт, #olgrigrezept

Leave a comment

elaizik June 6 2007, 19:47:16 UTC
А она НЕ должна быть плотной. Чабата как раз отличается очень крупными дырками,воздушностью и пористостью. Я вообще читала, что чаббату делают из СПЕЦИАЛЬНОЙ мучной смеси. И должна тебе сказать,что так оно и есть. У первое время,когда только появилась в пекарнях,как раз пекли из импортированной из Италии мучной смеси. а потом решили удешевить и стали печь как ты - из обычной муки. Всё. Небо и земля. батон и батон,чуть дырки крупнее,чем обычно.А вкуса того нет как нет.
Но ты всё равно молодец!

Reply

olgrig June 7 2007, 13:39:35 UTC
Смесь у нас как раз продается и я пекла и из специальной мучной смеси и из муки.Так вот на фото (на упаковке), как раз "дырок" и нет, у меня получилось идеально к фото.
А "дырчатый" итальянский, готовый, тоже продается, но он формы как большая ромовая бабка, вот там действительно - "дырка на дырке", такой пористый.
Хотела тебя спросить - вот так , "запарку" на ночь где осталять - просто на кухне или все ж в холодильнике, у нас и ночи летние, теплые, про дни - молчу, не далеко от вас ушли.

Reply

olgrig June 7 2007, 13:53:58 UTC
Ленок, фото, конечно, ужасное, не наводился фокус, а у меня день забитый, поэтому не обессудь, но все ж видно
... )

Reply

olgrig June 7 2007, 13:54:56 UTC

... )

Reply

elaizik June 7 2007, 14:45:46 UTC
Оль,она не такая. Уж поверь мне - я и у нас покупала настоящую и в Италии. она имеет совсем другую структуру и внешне не такая. К большому моему сожалению, я не знаю, где у нас можно купить НАСТОЯЩКУЮ, везде продают только ПОХОЖИЕ, но если попадётся, обязательно покажу тебе.
Но вот у меня есть фото из книги моего сына:
... )

Reply

elaizik June 7 2007, 14:48:27 UTC
Вот это у нас и продавалось. и в Италии именно этот хлеб называет чабатой.
что поделаешь. Француский круасан, который мы ели в Париже,совершенно не похож на тот, что продают у нас в булочной, хоть и называется точно так же.

Reply

olgrig June 7 2007, 15:10:06 UTC
Я сама часто покупаю готовую чабату с оливками, с грецкими орехами и "медитерана"(взяла в кавычки, т.к опять не уверена в переводе)но, к своему стыду ни разу не обращала внимания - где сделан хлеб, и какой он пористости, ела только всегда горячим...теперь обязательно обращу внимание.
(Ухожу опять..)

Reply

elaizik June 7 2007, 15:17:21 UTC
Куда убегаешь?
А я теперь знаю, откуда у нас была НАСТОЯЩАЯ и почему теперь нет!
У меня во дворе хлебный бутик и его хозяин рассказал - одна итальянская фирма поставляла замороженные полуфабрикаты!! Им давали подняться и выпекали.Вот и весь фокус. А теперь не закупают, делают у нас.

Reply

olgrig June 7 2007, 15:21:56 UTC
Через 10 минут в свой клуб , будем говорить о предстоящей поездке..

Reply


Leave a comment

Up