Впервые я испекла Чабатту (итальянский белый хлеб) безо всяких добавок, просто в виде батона. Но получился потрясающий хлеб, пахло так, что в 3 часа ночи муж пошел и поробовал,а утром сказал - класс!
А она НЕ должна быть плотной. Чабата как раз отличается очень крупными дырками,воздушностью и пористостью. Я вообще читала, что чаббату делают из СПЕЦИАЛЬНОЙ мучной смеси. И должна тебе сказать,что так оно и есть. У первое время,когда только появилась в пекарнях,как раз пекли из импортированной из Италии мучной смеси. а потом решили удешевить и стали печь как ты - из обычной муки. Всё. Небо и земля. батон и батон,чуть дырки крупнее,чем обычно.А вкуса того нет как нет. Но ты всё равно молодец!
Смесь у нас как раз продается и я пекла и из специальной мучной смеси и из муки.Так вот на фото (на упаковке), как раз "дырок" и нет, у меня получилось идеально к фото. А "дырчатый" итальянский, готовый, тоже продается, но он формы как большая ромовая бабка, вот там действительно - "дырка на дырке", такой пористый. Хотела тебя спросить - вот так , "запарку" на ночь где осталять - просто на кухне или все ж в холодильнике, у нас и ночи летние, теплые, про дни - молчу, не далеко от вас ушли.
Оль,она не такая. Уж поверь мне - я и у нас покупала настоящую и в Италии. она имеет совсем другую структуру и внешне не такая. К большому моему сожалению, я не знаю, где у нас можно купить НАСТОЯЩКУЮ, везде продают только ПОХОЖИЕ, но если попадётся, обязательно покажу тебе. Но вот у меня есть фото из книги моего сына:
( ... )
Вот это у нас и продавалось. и в Италии именно этот хлеб называет чабатой. что поделаешь. Француский круасан, который мы ели в Париже,совершенно не похож на тот, что продают у нас в булочной, хоть и называется точно так же.
Я сама часто покупаю готовую чабату с оливками, с грецкими орехами и "медитерана"(взяла в кавычки, т.к опять не уверена в переводе)но, к своему стыду ни разу не обращала внимания - где сделан хлеб, и какой он пористости, ела только всегда горячим...теперь обязательно обращу внимание. (Ухожу опять..)
Куда убегаешь? А я теперь знаю, откуда у нас была НАСТОЯЩАЯ и почему теперь нет! У меня во дворе хлебный бутик и его хозяин рассказал - одна итальянская фирма поставляла замороженные полуфабрикаты!! Им давали подняться и выпекали.Вот и весь фокус. А теперь не закупают, делают у нас.
Но ты всё равно молодец!
Reply
А "дырчатый" итальянский, готовый, тоже продается, но он формы как большая ромовая бабка, вот там действительно - "дырка на дырке", такой пористый.
Хотела тебя спросить - вот так , "запарку" на ночь где осталять - просто на кухне или все ж в холодильнике, у нас и ночи летние, теплые, про дни - молчу, не далеко от вас ушли.
Reply
( ... )
Reply
( ... )
Reply
Но вот у меня есть фото из книги моего сына:
( ... )
Reply
что поделаешь. Француский круасан, который мы ели в Париже,совершенно не похож на тот, что продают у нас в булочной, хоть и называется точно так же.
Reply
(Ухожу опять..)
Reply
А я теперь знаю, откуда у нас была НАСТОЯЩАЯ и почему теперь нет!
У меня во дворе хлебный бутик и его хозяин рассказал - одна итальянская фирма поставляла замороженные полуфабрикаты!! Им давали подняться и выпекали.Вот и весь фокус. А теперь не закупают, делают у нас.
Reply
Reply
Leave a comment