Впервые я испекла Чабатту (итальянский белый хлеб) безо всяких добавок, просто в виде батона. Но получился потрясающий хлеб, пахло так, что в 3 часа ночи муж пошел и поробовал,а утром сказал - класс!
Оль,она не такая. Уж поверь мне - я и у нас покупала настоящую и в Италии. она имеет совсем другую структуру и внешне не такая. К большому моему сожалению, я не знаю, где у нас можно купить НАСТОЯЩКУЮ, везде продают только ПОХОЖИЕ, но если попадётся, обязательно покажу тебе. Но вот у меня есть фото из книги моего сына:
Вот это у нас и продавалось. и в Италии именно этот хлеб называет чабатой. что поделаешь. Француский круасан, который мы ели в Париже,совершенно не похож на тот, что продают у нас в булочной, хоть и называется точно так же.
Я сама часто покупаю готовую чабату с оливками, с грецкими орехами и "медитерана"(взяла в кавычки, т.к опять не уверена в переводе)но, к своему стыду ни разу не обращала внимания - где сделан хлеб, и какой он пористости, ела только всегда горячим...теперь обязательно обращу внимание. (Ухожу опять..)
Куда убегаешь? А я теперь знаю, откуда у нас была НАСТОЯЩАЯ и почему теперь нет! У меня во дворе хлебный бутик и его хозяин рассказал - одна итальянская фирма поставляла замороженные полуфабрикаты!! Им давали подняться и выпекали.Вот и весь фокус. А теперь не закупают, делают у нас.
Но вот у меня есть фото из книги моего сына:
Reply
что поделаешь. Француский круасан, который мы ели в Париже,совершенно не похож на тот, что продают у нас в булочной, хоть и называется точно так же.
Reply
(Ухожу опять..)
Reply
А я теперь знаю, откуда у нас была НАСТОЯЩАЯ и почему теперь нет!
У меня во дворе хлебный бутик и его хозяин рассказал - одна итальянская фирма поставляла замороженные полуфабрикаты!! Им давали подняться и выпекали.Вот и весь фокус. А теперь не закупают, делают у нас.
Reply
Reply
Leave a comment