Турецкий рецепт Кальбурабасти. Вариант - 1 Кальбурабасти
ингредиенты
250 гр маргарина,
270 гр муки,
2 столовые ложки йогурта,
3 столовые ложки растительного масла,
1 яйцо,
1 пакет разрыхлителя,
200 г грецких орехов,
270 г сахара,
50 г фисташек,
270 мл воды,
1 лимон
подготовка
В кастрюле довести воду с сахаром до кипения и варить 10 минут. Затем добавьте лимонный сок и дайте остыть.
Замесите муку с маргарином.
Затем добавьте разрыхлитель, яйцо, йогурт и масло.
Теперь хорошо вымесите тесто руками.
Ореха немного разбить в пакете, иди заворачивать целые, по вашему желанию.
Разделить на шарики размером с грецкий орех, раскатать , положить орехи, завернуть, плотно сдавливая края, выложить на пекарскую бумагу и при Т 180 градусов испечь др золотисто-коричневого цветьа. У меня ушло 25 минут. Вынуть из духовки, сразу залить сиропом и дать настояться. Укпрасить пистациями и можно сервировать.
Возьмите из теста кусочки размером с грецкий орех и прижмите. В середину положить немного грецких орехов, сложить их, выложить в смазанную маслом форму и выпекать при 180 ° C до золотистого цвета. Достаньте из духовки, залейте сиропом и дайте впитаться. Теперь украсьте фисташками и подавайте.
Турецкий рецепт Кальбурабасти. Вариант -2 250 г масла/маргарина, мягкого
3 стакана муки
2 столовые ложки йогурта, густого
2 столовые ложки растительного масла
1 яйцо
1 пакетик разрыхлителя
1 стакан грецких орехов, крупно нарезанных
2 ½ стакана сахара
2 ½ стакана воды
½ лимона , добавить сок
Время работы ок. 1 час 15 минут
Общее время около 1 часа 15 минут
1 стакан соответствует 250 мл
В кастрюле 2,5 стакана сахара довести до кипения с 2,5 стакана воды и варить на небольшом огне 10-15 минут. Затем добавьте сок половинки лимона и дайте сиропу остыть.
В миске замесите :250 г маргарина с 3 стаканами муки, добавить йогурт, масло, яйцо и разрыхлитель и замесите однородное тесто. Накройте это тесто тканью и дайте ему постоять мин. 10 минут.
Затем возьмите из теста кусочки размером с грецкий орех и прижмите их между ладошами. Положите на середину одну столовую ложку грубо нарезанных грецких орехов, сложите тесто , закрепите края и используйте вилку, чтобы создать ромбовидный узор.
Выпекать при 180 ° C (верхний и нижний огонь), пока выпечка не станет золотисто-коричневой. Затем достаньте из духовки и сразу же полейте холодным сиропом. Дайте настояться не менее 1-2 часов.
Турецкий рецепт Кальбурабасти. Вариант -3 Этот рецепт является одним из самых популярных сладких рецептов в турецкой кухне. Kalburabasti занимает свое место на турецких столах благодаря своей практичной конструкции и восхитительному вкусу.
Ингредиенты
1 чашка молока
1 чашка чая с растительным маслом
1 столовая ложка йогурта
2 столовые ложки манной крупы
125 гр сливочного масла (можно использовать маргарин)
1. 5 чайных ложек карбоната (Разрыхлителя)
3. 5 стаканов муки
Для сорбета;
2. 5 стаканов воды
2 стакана сахара
Несколько капель лимонного сока
подготовка
Сначала делаем сладкий сорбет. В кастрюлю кладем сахар и воду. После закипания по каплям добавляют несколько капель лимона, кипятят еще 5 минут и дают остыть.
Для приготовления теста переложите все ингредиенты в миску и хорошо вымешайте.
Из теста вручную выщипывают и раскатывают горошины размером с грецкий орех. Раскатывают лепешку между ладонями, прижимают в дуршлагу , кладут начинку , прижимают края и укладывают на противень.
Выпкают в разогретый до 180 ° С духовке 20-25 минут.
После того, как десерты оиспеклись, их вынивают из духовки и сразу кладут в холодный сорбет. Через два часа ваши десерты готовы.
Турецкий рецепт Кальбурабасти. Вариант -4 🔹Ингредиенты для теста :
🍪Растительное масло-100 гр.
🍪Молоко-100 гр.
🍪Йогурт -1 ст.л.
🍪Манная крупа-2 ст.л.
🍪Разрыхлитель-1 ч.л.
🍪Маргарин-125 гр. (я брала хорошее масло)
🍪Мука-3,5 ст.
🔹Ингредиенты для сиропа:
🍪Сахар-2 ст.
🍪Вода-2,5 ст.
🍪Лимонная кислота-1 ч.л.(лимонную кислоту я не использую, только свежевыжатый лимонный сок и по вкусу
🔹Для посыпки: молотые фисташки
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
1. Руками растираем в крошку масло и муку , рассыпаем манку и разрыхлитель, добавляем остальные составляющие и замешиваем мягкое тесто.
Оставляем его отдыхать примерно на 30 минут.
2.Пока тесто отдыхает приготовим сироп. Для сиропа нужно смешать сахар, воду и лимонную кислоту и проварить 10 минут, чтобы сахар полностью растворился. Когда сироп будет готов оставляем его остывать.
3.Тесто делим на равные одинаковые шарики и начинаем формировать наши кальбурабасты, придавливая каждый шарик на терке, чтобы сформировался узор. В след раз сделаю на дуршлаге )
4. Для начинки будем использовать грецкие орехи. Защипываем наше тесто, аккуратно перекладываем на лист и отправляем в духовку на 25 минут при температуре 180°.
5.После приготовления печенья наливаем остывший сироп на каждую из них. Оставляем калбурабасты на 1-2 часа для пропитки сиропа. Украсить можно молотыми фисташками. Приятного аппетита.
А с кремом на основе Филадельфии с маслом вообще класс!
#простые_быстрые_рецепты #сладости #турецкиесладости #турецкиерецепты #кальбурабасти