Leave a comment

Comments 8

olesya_ewa June 16 2015, 19:27:38 UTC
А цвет-то какой насыщенный! И да, люблю все виды гуляша, хотя тоже в Венгрии не была!;))

Reply

olgrig June 18 2015, 20:15:06 UTC
Спасибо Олеся!
Только домой вернулась :)
Жизнь часто на колесах, туда-сюда:)
Вот разъедутся твои дочки, может и ты будешь ездить, помогать.
Кстати хотела сегодня своим этот гуляшь готовить, да такие красивые шашлычки были, что приготовила в качестве гарнира из молодой картошки и брокколи запеканку , гоуды не пожалела , звонили - понравилось.
А цвет потому такой насыщеный, что томатенкнцентрат и вино его дают.

Reply


lgabriel June 18 2015, 02:06:22 UTC
Интересный какой способ загущения: тертым картофелем. Сделаю непременно, но только для себя: драгоценный такое есть не будет :((

У тебя фотографии повторяются? Или это у меня в глазах двоится?

Reply

olgrig June 18 2015, 20:23:22 UTC
Совет, если у вас есть картофель - мы его называли рассыпчатый, здесь mehlig, то он замечательно загущает, куда лучше, чем твердый festhttp://www.edeka-verbund.de/Unternehmen/media/edeka_nord/unsere_heimat/produkte/kartoffel_mehlig_thumb_mediathek_einzelansicht_bild.jpg
Из мелик получается чудное пюре, воздушное и легкое, из фест пюре не "ах".
Отвечаю с опозданием, была у детей и только вернулась, завтра у меня 2 термина и еду снова. А так хочется еще писать:)
Столько наделано!

Reply

lgabriel June 19 2015, 01:46:15 UTC
*оживляясь*
Хочется писать - это здорово! :))
Есть у нас такая картошка, называется "картошка для запекания", но я как раз больше люблю пюре из менее крахмалистой. У нас в магазинах вообще только 3 сорта в основном: крахмалистая, которая как раз вот для запекания, с красной шкуркой, в которой крахмала мало, и с желтоватой мякотью и шкуркой, называется "золотая юконская", она по содержанию крахмала посерединке, и ее я люблю больше всего и покупаю чаще всего :)) Бывает еще фиолетовая, но как мне ее покупать несколько боязно: у нее же и мякоть фиолетовая!

Reply

olgrig June 19 2015, 22:59:29 UTC
тут сортов много :) для салата я беру твердую, для запекания, пюре и супов - эту мягкую

как у нас холодно, лето прошло, два месяца лета и усе, ангина :(

Reply


tumbler73 July 15 2015, 20:06:34 UTC
класс)

Reply


Leave a comment

Up