...не довелось мне побывать в Венгрии, поэтому гуляши я делаю по рецептам из немнета. Немного, но все они отличные. Этот привлек мое внимание своим описанием и предвосхитил мои ожидания.
Настоящий классический гуляш из Венгрии.,где мясо
Истинная классика из Венгрии.Изумительный гладкий , выровненый вкус потому что при нагревании выделяются мясные соки и передают в этом рецепте неповторимый вкус венгерского национального блюда. Притом, что и вкус лучше после каждого нагревания. Прекрасно подходит как основное блюдо праздничного стола и как вкусный обед на выходные.
Венгерский гуляш с паприкой и майораном
Я готовила с говядиной с мясом молодого буйвола и со свининой. Все три варианта очень вкусны. Конечно настоящая классика - беспройгрышный праздничный вариант, укороченый рецепт на томатном соке меня тоже порадовал, получилось очень ярко и вкусно. Говядина требует много больше времени , а свинина готовится быстро, особенно, если взять
вырезку Ингредиенты
5 луковиц (500 г)
1 красный перец (200 г)
1 желтый перец (200 г)
1,2 кг мраморная говядина (плечо или теленка)
http://www.gas-grill24.de/produkt/wagyu-kobe-sirloin-beefsteak-tiefgekuehlt-marmorierungsgrad-6-7-4-x-250-g/http://m3.paperblog.com/i/87/879861/wagyu-roastbeef-mit-krauterkruste-apfel-rotkr-L-rgwEg6.jpeghttp://de.dreamstime.com/lizenzfreies-stockbild-blutiges-fleisch-auf-hölzerner-platte-image9237676http://thumbs.dreamstime.com/x/blutiges-fleisch-auf-hölzerner-platte-9237676.jpghttp://de.dreamstime.com/stockfotos-wagyu-ribeye-steak-roh-image35596503http://de.123rf.com/photo_11279968_rohes-rindfleisch-mit-knochen-schaft.htmlhttp://us.123rf.com/450wm/chiyacat/chiyacat1111/chiyacat111100009/11279943-raw-beef-shank-mit-knochen-isoliert-auf-weiss.jpghttp://us.123rf.com/450wm/chiyacat/chiyacat1111/chiyacat111100007/11279955-rohes-rindfleisch-mit-knochen-shanks.jpg соль
черный перец
1 столовая ложка сладкой паприки
https://www.edeka-lebensmittel.de/lebensmittel/feinkost/gew-rze/ostmann-paprika-edelsuess-dose/a-1349467095/ 1 столовая ложка розового острого переца
http://www.so-schmeckts.de/rosen-paprika-scharf-ostmann 1 столовая ложка муки
3 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки томатной пасты
http://www.marions-kochbuch.de/index/0023.htmhttp://www.discounto.de/Angebot/ORO-DI-PARMA-Tomatenmark-576498/ 250 мл крепкого красного вина
https://www.google.de/search?q=edels%C3%BC%C3%9Fes+Paprikapulver&biw=1200&bih=562&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=cQdyVdTTLeSuygORgoPIDw&ved=0CAcQ_AUoAg#tbm=isch&q=kr%C3%A4ftiger+Rotwein 1.2 л бульона для соуса (посмотрите это видео, там и без перевода понятно как приготовить этот бульон, который применяется в европейской кухне для приготовления соуса)
https://www.youtube.com/watch?v=FrosVJV6kGkили это
https://www.youtube.com/watch?v=GAiJuc5pLtQ 1 рассыпчатый картофель (200 г)
1 столовая ложка сладкой паприки***
1 маленький зубчик чеснока
2 веточки майорана (или 2 щепотки сушеного майорана)
цедра ½ био лимона
1 щепотка. молотого тмина
1 щепотка. Кайенского переца
Шаг 1
Очистить лук и нарезать кубиками 1 см. Вымойте перец, разрежте пополам, удалить семена и удалить семена белые стены. Половинки перца нарежте на широкие полосы в 1 см.
Шаг 2
Нарезать мясо на куски примерно 5 см. В большой миске смешать муку с солью, перцем и паприкой.
Шаг 3
Нагреть масло в большой кастрюле или глубокой сковороде с крышкой (28 см) Обжарить кусочки мяса с каждой стороны в течение 2 минут на силном огне до появления крочки. Добавить лук и жарить дальше еще 3 мин. (я всгда жарю дольше - до тех пор пока края кусочков лука не потемнеют) Потом убавить огонь и уже на среднем огне добавить томатную пасту и хорошо все пемешав жарить около 10 мин. Постоянно перемешивая., что б не подгорело, а пропиталось Плеснуть немного вина и дать провариться варить около 2 минут Затем добавить остальное вино и пусть варить снова в течение 2 мин ..
Шаг 4
Schritt 4
Den Bratenfond zugießen. Das Gulasch aufkochen und abgedeckt bei schwacher Hitze 2 Std. schmoren lassen. Die Kartoffel waschen, schälen und fein reiben. Mit den Paprikastreifen ins Gulasch rühren. Noch etwa 1 Std. weitergaren, bis das Fleisch beim Hineinstechen weich ist.
А теперь нам надо добавить наш крепкий бульон , довести до кипения, еще раз убавить огонь и варить , точнее даже томить на медленном огне не менее двух часов ПОД КРЫШКОЙ!
Между тем картофель вымойте, очистите и мелко натрите на терке. С перецем, нарезаным полосками добавте картофель гуляш. И продолжайте тушить еще около 1 часа до тех пор, пока мясо не станет мягким. При использовании свинины ,что конечно уже не идентично, но тем не менее вкусно , времени уйдет гораздо меньше., но для праздничного стола я бы вам всеравно советовала готовить с говядиной. Купит хорошее сухое красное крепкое вино (не крепленое!!) и приготовить этот супервкусный гуляш.
Шаг 5
Для приправы размешать паприку*** в небольшом количестве холодной воды. до консистенции псты. Чеснок очистить и мелко нарезать, как только это возможно. Вымыть майоран, встряхнуть от воды, промокнуть салфеткой и мелко нарезать. Чеснок, майоран, лимонную цедру, тмин и кайенский перец вмешать в пасту.
Шаг 6
Открыть крышку и при открытой крышке оставить тушиться еще 10-15 минут, что б гуляш несколько уварился.. В конце приготовления вмешать приправу, добавить соль и перец по вкусу.. Гуляш накладывать в приготовленые теплые, прогретые специально тарелки . В качестве гарнира подойдет отварной картофель, рис и макаронные изделия
Приятного аппетита Вам! Вкусный привет из чудной Венгрии
Как хорошо иметь под рукой свой садик, сейчас как раз цветет тимьян.
Фотографии в альбоме «
2012 - Радости живота нашего», автор
olgrig.olg на Яндекс.Фотках