Оля, я как раз задумала купить форму для маленьких кексиков, правоугольные кирпичики, 6 штук на противне. Завтра посмотрю в лидл как это выглядит в реале. И тут идея, значит можно сделать тесто, и сразу 6 таких порционных пирогов, возможно с 3-мя разными начинками, точно на двоих! Прелесть! Ведь тесто ложками- быстро и чисто! Представляешь, я никогда не пробовала пирог с капустой, у нас такой выпечки не делается, и я все боюсь сделать - но возможно пришла пора :)
Вера, ты лишний раз подтведила, что недаром мы подружились: и я пришла к выводу, что можно печь порционно в формах для кексиков или маффин. Именно так - что б "всем сестрам по серьгам":)) Не бойся капусты, это очень вкусно!!!, но для пирога лучше яйца сварить вкрутую и нарезав - смешать.Для пирожков лучше с сырым.
А ты в курсе, что Бакпульвер в открытом виде портится? Сода с кислотой реагируют в присутствии влаги в воздухе и где-то через месяц он порядком теряет свои свойства.
Comments 14
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Твое тесто отличается отменной технологичностью, надо будет попробовать и невестку научить ;)
Сахар к этой начинке вообще не к месту, а уменьшенное кол-во соли тоже обоснованно, т.к. тунец порядочно соленый.
2 ч.л. разрыхлителя (Backpulver?) это один пакетик?
Reply
Reply
Кстати, форма какого диаметра?
Reply
форма диаметром ( сейчас померяла) 25 см
Reply
Leave a comment