Мне очень жаль, что на такой замечательный творoжный пирог обратили так мало внимания, а ведь он более, чем заслуживаети это;)
А сегодня я расскажу вам о третьем пироге, родиной его является как раз земля, где мы живем.
Holsteiner Käsekuchen mit Sanddorn-Guss.
Для 12 штук.
Тесто:
100 гр мягкого масла
100гр миндальной муки (молотого миндаля)
100 гр муки
100 гр коричневого сахара (спокойно можно делать с обычным)
1 Желток
Для твороржной начинки:
50 гр мягкого масла150 гр сахара тонкого помола
2 пакетика Бурбон-ванильного сахара ( если нет, обычного или ванили)
Цедра половины био-лимона
500 гр обезжиреного творога
2 яйца
200 гр Крем-фреш (спокойно замените сметаной)
40 гр крахмала
1 щепотка соли
Для обливки:
100 мл облептхового сока (заменила облепиховым конфитюром)
150мл натурального яблочного сока
2-3 ст.ложки сахара
1 пакетик загустителя для заливки
1
Все составляющие для теста выложим в миску и замесим тесто.
Завернем в прозрачную фольгу и оставим на 30 минут на холоде.
Разъемную форму Д 26 см. проложим пекарской бумагой.
Расстелим на столе прозрачную фольгу, выложим на нее тесто и накроем другой фольгой, расскатаем круг диаметром 30 см и аккуратно заполним раскатаным коржом нашу форму, что б края были достаточно высоки.
ВНИМАНИЕ!
Я всем всегда советую: вначале, сделав тесто, НЕ скатывать его в колобок, а сразу раскатать по форме и тольтко потом ставить в холодильник. Вынимая тесто из холодильника в застывшем колобке - раскатать его потом весьма сложно: оно крошиться.
2
Включим духовку на 180 ° C.
Масло, сахар и ванильный сахар взобъем в крем.
Добавим цедру и творог.
Разделим яйца. Желтки введем по одному в творожную массу.
Добавим крем-фреш и крахмал.
Белки взбиваем со щепоткой соли до твердчх пиков и аккуратно, круговыми движениями вводим в последнюю очередь в творожную массу.
3
Которую сразу выкладываем в подготовленную форму. Разравниваем.
Выпекаем на самом нижнем уровне в течении 50 минут, возможно покрыв пекарской бумагой. ( я покрыла на середине срока).
Духовку выключаем, вставляем в дверцу ложку-поварешку, с тем, что б охлаждение пирога было медленным.
4
В маленькой кастрюльке смешиваем соки, сахар, порошок. Непрерывно помешивая доводим до кипения, кипятим всего 1 минуту, снимаем с огня, даем еще 1 минуту для остывания и заливаем равномерно верх пирога.
Даем остыть.
Вынимаем из формы.
Приятного аппетита!
Так как сок я не усаела купить, заменила облепиховым конфитюром, заливка полоучилась очень вкусной
Вот такой пакетик для заливки.
![](http://counter.co.kz/CounterCoKz?page=olgrig.livejournal.com_229605.html&style=sblack&digits=6)
P.S.
Пирог мы еще не пробовали, будем пробовать сегодня всей семьей, отмечая Катюшкин День Варения. Поэтому наши впечатления расскажу позже:)
Вчерашние выводы: Типичный творожный пирог, но в отличии от двух предыдущих, рецептуру которых менятъ не желателъно, это пирог имет возможностъ бытъ разнообразным: замените сахар медом - получите нежнейший медовый пирог, введите в творожную массу любые ягоды, фрукты и получите фруктово-творожный торт!! Покройте шоколадом - посыпте орехами, да вариантов - МОРЕ!!!